Советы

Гостиная в классическом стиле: главные элементы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Провести время всей семьей или пригласить друзей в гостиную в классическом стиле — значит, наслаждаться безупречными формами, линиями и цветами, проверенными веками. Классическое искусство, которое, в свою очередь, берет начало в античности, всегда вдохновляло творческих людей на поиски, а дизайнеров – на создание прекрасных интерьеров. Вы также можете прикоснуться к прекрасному, создав классический интерьер даже в небольшой по площади гостиной. Главное, следовать правилам гармонии и соблюдать пропорции. Тонкая лепнина, соразмерная мебель, неброские принты, изящные линии – вот что должно наполнять такое помещение. Цветовая гамма – монохромная, выверенная. Приветствуются натуральные материалы и элементы роскоши – позолота и произведения искусства. Впрочем, сегодня можно себе позволить более демократичные, но при этом качественные имитации этих элементов.
Самая очевидная планировка – гарнитур мягкой мебели, расположенный вокруг журнального стола, на ковре. Один из зрительных центров гостиной – камин с картиной (либо комод и зеркало).
 
Интерьер от Modenese Gastone. Тяжелые портьеры и хрустальная люстра –также непременные атрибуты. Это важные детали, хорошо, если они будет качественные и очень красивые.
 
Мебель с резьбой – также важный элемент классического интерьера. Даже современная техника вполне может вписаться в такое помещение (всегда можно использовать дверцы, которые будут закрывать телевизор или домашний кинотеатр).
 
Стены должны быть украшены картинами, зеркалами и бра.
 
Используйте в пределах одного помещения не более двух-трех цветов, но играйте их оттенками.
 
Правильный выбор текстиля (обивка, ковер, портьеры) превратит практически любую мебель в подходящую вам по стилю. Обратите внимание на такие ткани, как бархат, шелк и атлас.
 
Мебель от Modenese Gastone. Интерьер должен дополняться небольшими скульптурами, вазами и цветами.
 
Интересная идея – использовать музыкальный инструмент в качестве декоративного элемента.
 
Единый гарнитур, натуральные материалы (дерево и камень), хрустальная люстра – вот главные составляющие, если вы не знаете, с чего начать.
 
Помните, что классический интерьер – это, прежде всего, любовь к этому стилю, а обыграть его мотивы можно абсолютно по-разному, даже в минималистичном ключе.

Источники фотографий salonscavolini.by, mebelitalii.by, apeemotion.com, chihuolang.com, homedesignbee.com, groovexi.com, usafurniturewarehouse.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)