Интерьеры

Современный пентхаус под куполом

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Наталья Куретнева, Юлия Корнилова, Ольга Измалкова создали для двухуровневой московской квартиры респектабельный интерьер, где с современной классикой гармонично соседствуют детали английского стиля, а купольный потолок придает пространству еще большую выразительность.
Московская квартира обладала рядом преимуществ: большинство комнат отличало ленточное остекление, пространство пентхауса включало в себя мансарды, а второй этаж был увенчан купольным потолком. Однако, чтобы использовать эти достоинства по максимуму, Наталье Куретневой, Юлии Корниловой, Ольге Измалковой пришлось начать с исправления ошибок строителей: перенести лестницу, демонтировать протекающие окна на куполе, исправить другие окна квартиры. Только после этого дизайнеры приступили к созданию интерьера в стиле современной классики.
 
На первом уровне все пространства плавно перетекают друг в друга. В гостиной точкой отсчета всей композиции стали окна, идущие в одну линию. Различные оттенки коричневого цвета и контраст фактур текстильного оформления придают этой зоне уюта и генерируют в ней приятную домашнюю атмосферу. Дополняет впечатление мраморный камин.
 
Кухню разделяет с зоной гостиной раздвижная дверь. Интересно, что интерьер кухни, решенный также в коричневых тонах, выглядит гармоничным продолжением пространства гостиной в том случае, если перегородка раздвинута. Оформление кухни отличается лаконичностью и функциональностью, а мозаика на кухонном фартуке добавляет выразительности этой зоне.
 
Наличие купола на втором этаже обусловило нетрадиционную планировку первого этажа. Как правило, комнаты детей располагают на втором уровне, но в этом случае купольное пространство пришлось бы делить между двумя детскими, поэтому Наталья Куретнева, Юлия Корнилова, Ольга Измалкова оборудовали комнаты сына и дочери на первом этаже.
 
К пространству комнаты девочки присоединили балкон, получив таким образом дополнительное место, которое занял уголок для учебы. Декоративные шторы отделяют его от спального места. Голубой цвет хозяйка комнаты выбрала сама, а выразительные принты придали пространству динамичный и молодежный характер. Санузел логично продолжает цветовое решение этой детской комнаты.
 
Для комнаты сына дизайнеры нашли довольно экспрессивное и драматичное решение, дополнив черные обои мебелью с четкими геометричными линиями и полосатыми портьерами. Санузел сына также оформлен в контрастных черно-белых тонах.
 
На второй уровень можно попасть по кованой лестнице, декорированной изящным орнаментом и вензелями. Узор перил перекликается с росписью купола, выполненную художником Валерием Третьяковым-Руисом. Под куполом разместилось пространство спальной комнаты хозяев, которое выглядит очень светлым и воздушным благодаря большому количеству окон и тщательно подобранному декору.
 
Ванная комната хозяев отличается сложной геометрией потолка: высота помещения была очень маленькой, и дизайнеры приняли решение обнажить кровлю до самых балок. Мрамор и декоративная штукатурка придали ванной комнате современный и стильный вид.
 
По словам дизайнеров, оформление пентхауса вышло довольно эклектичным. Заказчику нравился английский стиль, нашедший свое отражение в присутствии темного дерева, карнизов, традиционных форм мебели. Интерьеры для детей потребовали внесения современных акцентов; спальня решена в классическом стиле, отличающемся элегантностью и благородством. Но вместе с тем все пространство отличает единство и цельность, создающие очень выразительную картину респектабельного, продуманного интерьера.
Авторы проекта Наталья Куретнева, Юлия Корнилова, Ольга Измалкова
Объект квартира
Общая площадь 240 кв. м
Стиль современный, классика
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)