Интерьеры

Минимализм с восточными нотами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Мария Амелина, проектируя квартиру для супругов с ребенком, использовала материалы и обстановку производителей из России, но это – как и строго спланированный бюджет – не помешало ей создать уютное жилище в стиле минимализм, наполненное воздухом и светом.
Трехкомнатная квартира, расположенная в монолитном доме, отличалась нестандартной планировкой и сложными формами некоторых помещений, поэтому Марии Амелиной пришлось произвести ряд реконструкций. Все они были направлены не только на то, чтобы увеличить функциональность площади, но и наполнить квартиру светом и воздухом, как подразумевает минималистический стиль.
 
Так, территорию лоджии присоединили к общей площади. При этом возникли определенные проблемы – остекление балкона не позволяло в должной мере сохранять тепло в доме. Поэтому существующее остекление заменили на двойные стеклопакеты. Такое планировочное решение дало ряд преимуществ: в кухне появилось место для зоны столовой, в спальне стало возможным оборудовать место для работы.
 
Необычный прием Мария Амелина использовала в создании интерьера гостиной, оформив одинаковой доской и пол, и часть стены, где расположен телевизор. На той же стене дизайнер разместила навесные шкафчики нейтрального оттенка. Их линии отличает четкая геометричность, а разный размер придает динамику композиции, с которой рифмуется еще пара шкафчиков, расположенных по другую сторону от ТВ.
 
По мнению самой Марии Амелиной, изюминкой зоны гостиной стала круглая подсветка на потолке. Комнату отличает сложная форма, поэтому обычную люстру было бы трудно вписать в такое пространство. В итоге на полотке разместили большой круг с диодами: они могут подсвечивать только линию окружности, а могут – всю плоскость круга. Такое своеобразное «солнце» в центральной комнате дома потребовало решения большого количества задач, но в итоге оно стало ярким и оригинальным акцентом интерьера.
 
Для кухни Мария Амелина выбрала благородное сочетание белого стекла и лакированных поверхностей бежевого цвета, которые отлично сочетаются с фактурой искусственного камня, из которого выполнена столешница.
 
Прием «перетекания» стены на пол Мария Амелина применила и в оформлении спальни, где изголовье кровати синонимично массивной доске пола. Кровать выполнена в той же цветовой гамме, что создает единое гармоничное пространство.
 
Общую атмосферу мягкого, уютного, наполненного воздухом пространства дизайнер сохранила и в детской комнате, спланированной с учетом того, что в семье может появиться и еще один ребенок.
 
Гардеробная спланирована максимально функционально: здесь много мест хранения для самых разных вещей.
 
В холле Мария Амелина спланировала нишу, оформив ее с помощью зеркал: это увеличивает пространство и одновременно позволяет разместить здесь растения.
 
Для санузлов дизайнер использовала те же нейтральные, приглушенные тона, что и в остальных помещениях.
 
Итогом работы Марии Амелиной стал выразительный и комфортный интерьер, доказывающий, что для создания успешного стильного проекта не обязательно использовать дорогие материалы и обращаться к зарубежным поставщикам – гораздо большее значение имеют профессиональные знания и тонкий вкус дизайнера.
Автор проекта Мария Амелина
Объект квартира
Общая площадь 112 кв. м
Стиль минимализм
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)