Архитектура

Уникальный проект гостевого дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Архитектурное бюро Steven Hall Architects известно своими экспериментальными экологическими домами. Один из таких домов называется Ex of In. Он является своего рода иллюстрацией и манифестом архитектурных идей и концепций дизайн-бюро. По мнению архитекторов внутреннее и внешнее пространство дома – сакрально. Так же экологическая составляющая играет здесь не последнюю роль.
Дом располагается в лесистой и каменистой местности, на одном из пяти выделенных для экспериментального строительства участке.
 
Дом Ex of In по своей концепции задуман как противоположность дому, разрастающемуся вовне, в окружающий его ландшафт, и объединенный с ним. Задачей архитекторов было сохранение уникального природного ландшафта. Как результат, они создали постройку, ориентированную вовнутрь, причем с минимальным внутренним пространством.
 
Для архитекторов проект дома был возможностью проиллюстрировать собственные геометрические идеи и представления об идеальной архитектуре. Геометрия внутреннего устройства дома формируется из пересекающихся сферических пространств и трапеций. Входная зона представляет собой пересечение нескольких сфер. Вырезанный из дерева шар, приветствующий посетителей, вторит сферическому мотиву. Вертикальные перекрытия образуют дополнительную динамику в здании.
 
В доме несколько уровней и несколько параллельных объемов. Зона кухни располагается на центральном уровне, а спальни как таковые не предусмотрены в доме, хотя он рассчитан на пятерых гостей.
 
Проект здания, кроме идеальных геометрических абстракций, отражает представления архитекторов об экологическом жилье. Поэтому здесь использовано геотермическое отопление, а вместе искусственного электричества, дом питается энергией солнца.
 
Дом построен исключительно из натуральных материалов. Оконные и дверные проемы сделаны из красного дерева, так же как и лестничные ступени. Стены – из березы. Архитекторы полностью отказались от применения гипсокартона в интерьере.
 
Для авторов проекта было очень важно сохранить целостную концепцию «живого» «экономичного» концептуального жилья, своеобразного «дома будущего».

© Paul Warchol

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (208)