Интерьеры

Современная квартира в серых тонах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Андрей Шмонькин, создавая интерьер этой двухэтажной квартиры, взял за основу современный стиль, но привнес в него немало намеков на образцы мировой, в частности, английской архитектуры.
Квартира располагается на верхнем этаже многоэтажки, откуда можно любоваться бесчисленными оттенками серых тонов петербургского неба. Это во многом определило цветовую стилистику жилища, решенного в жемчужных и серебристых оттенках. Кроме того, хозяину оказалась близка британская культура, поэтому Андрей Шмонькин привнес в интерьер реплики из мировой архитектуры.
 
Тщательная разработка планировочных решений и использование системы «умный дом» позволило избавить пространство от лишних деталей и создать очень лаконичный и сдержанный интерьер.
 
Интересно, что центром общественной зоны, расположенной на первом уровне, Андрей Шмонькин сделал необычную по форме лестницу, выполненную из тиса и тоненьких деревянных реек, что делает объект практически невесомым.
 
Оформляя гостиную, дизайнер особое внимание уделил камину, продумав четкие пропорции портала и топки, благодаря которым камин выглядит очень легко. Серый мрамор и дополнительная подсветка усиливают впечатление невесомости.
 
Вообще первый уровень Андрей Шмонькин решил по принципу студии, где гостиная, столовая и кухня являются единым пространством, разделенным стеллажами и воздухоотводами.
 
Кухня оформлена очень минималистично. Одним из выразительных акцентов является мраморный кухонный фартук с живописной фактурой, который сливается с цветом стен.
 
Второй этаж размещен на месте бывшего чердака. Здесь находятся приватные помещения. Для оформления кабинета, отделенного стеклянной перегородкой, дизайнер также предпочел использовать минимум декора.
 
Андрей Шмонькин сделал акцент на созвучных размерах пространства между окнами, шириной книжных полок и шириной ниш на потолке.
 
Необычно оформлена детская комната – потолок в ней декорирован светильниками, установленными на потолочных шинах. Тиковая доска пола рифмуется с оформлением рабочего места.
 
Андрей Шмонькин основывал интерьер на горизонтальных линиях: стол в столовой, островок в кухне, книжные полки – все эти элементы подчинены единому ритму, что придает пространству законченный, продуманный характер. Использование разнообразных фактур, сходных по цвету, дало возможность получить очень свободный, легкий интерьер с невесомыми деталями, который отлично вписался в городскую стилистику Петербурга.
Авторы проекта Андрей Шмонькин, Александра Чазова
Объект квартира
Общая площадь 290 кв. м
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (508), Общественные интерьеры (200)