Интерьеры

Современный отель Il Sereno от Патрисии Уркиола

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Именитый испанский архитектор Патрисия Уркиола приняла участие в любопытном проекте – строительство современного отеля на побережье итальянского озера Комо. Дизайнер полностью взяла на себя разработку концепции отеля – от архитектурных и интерьерных деталей до мебельного оформления комнат и дизайна униформы служащих отеля.
Отель рассчитан на 30 мест и является собственностью Sereno Hotels Group. Современная пятиэтажная надстройка отеля Il Sereno, придуманная Патрисией Уркиолой, размещается поверх старинного каменного эллинга. «Это место дышит историей – убеждена Уркиола – поэтому надо соблюдать необыкновенное чувство такта, создавая здесь современную постройку. Кроме того приходилось обходить множественные инстанции и получать их утверждения проекта» – добавляет дизайнер.
 
В данном проекте, Патрисия Уркиола смогла проявить себя одновременно как блестящий архитектор и дизайнер интерьеров. Модернистский сетчатый декор фасада контрастирует с исторической застройкой города. Решетки балконных лоджий из местного серого камня вторят сетчатому мотиву фасада.
 
Вертикальные жалюзи на окнах – завершающее звено в композиции. Дизайнер использует естественное итальянское солнечное освещение для создания красивых теневых игр. В зависимости от того, как падают лучи солнца на протяжении дня, виды экстерьера и интерьера отеля изменяются.
 
Главной архитектурной достопримечательностью отеля несомненно является его центральный лестничный пролет. Деревянная цвета грецкого ореха с медными деталями, лестница сложена в отдельные квадраты, благодаря чему создается иллюзия ее парения над пространством. Окружающие лестничный пролет тонкие медные трубки только добавляют иллюзию «плывущей над озером» клетки, куда попадает гость отеля. Кроме этого, архитектор применяет здесь такие материалы как медь, традиционное венецианское терраццо и камень травертин.
 
Зона ресепшн и центрального лобби обрамлена в местный камень брекчия. Уркиола сама подбирала мебель для спален отеля, центрального лобби и ресторана. Вся она выдержана в пастельных тонах – охристо-землистый, с оттенками розового, оливкового и небесно-голубого цветов. По признанию дизайнера, цвета мебели – лишь отражают окружающие здание естественные природные тона.
 
Деревянные жалюзи и изысканная деревянная резная мебель дополняет интерьер, придавая гостинице уют, мягкость и чувство стиля. Изголовья стен в комнатах для гостей обиты жаккардовыми тканями и напоминают водяные узоры. В номерах пентхауса дизайнерские светильники Паоло Риззатто служат лампами для чтения.
 
Каждая из прилегающих ванных комнат имеет большое окно с великолепным видом на озеро. Некоторые из них обустроены двойными раковинами из коричневого туфа. Специально для отеля Il Sereno Уркиола разработала модель ромбовидной ванной. Впоследствии такая модель появилась в ее коллекции для широких продаж.
 
Среди прочих услуг, частный отель Il Sereno предлагает своим гостям воспользоваться его именными яхтами Cantiere Ernesto Riva, часть интерьеров которых также проектировалась дизайнером Патрисией Уркиолой.
 
Ландшафтный дизайн на территории отеля был поручен Патрику Бланку. Он украсил здание наружными и внутренними зелеными садами и зелеными скульптурами.
 
Среди любопытных деталей стоит отменить специально разработанную Уркиолой униформу для служащих. Шелковые шарфы, сшитые по ее эскизам, используются как украшение формы горничных отеля, а так же предлагаются в виде сувениров заезжим гостям.
photography by © patricia parinejad
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)