Интерьеры

Квартира под куполом

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Для большой семьи Ольга Кушнарева-Леоне создала необычное пространство, в котором ноты ар-деко сочетаются с классическими мотивами, - легкий, изысканный интерьер с тщательно подобранными деталями.
Двухэтажная квартира, предназначенная для семьи с детьми, расположена в одной из столичных новостроек. На первом этаже размещаются два больших блока: в одном из них размещены общественные помещения, в другом – спальни хозяев и детские комнаты. Все помещения связаны между собой коридорами, что добавляет пространству функциональности.
 
Организуя пространство, Ольга Кушнарева-Леоне решилась на необычный шаг – разместить под стеклянным куполом восьмиугольную гостиную. Вначале стекла купола были прозрачными, но потом было решено добавить внутренний купол и декорировать его цветными витражами.
 
Пространство столовой кажется еще больше благодаря открытым аркам. Интересными акцентами помещения является необычная люстра из стекла и крупная лепнина на потолке. Пол столовой отличает оригинальный контраст дерева и мрамора. Выразительности интерьеру добавляют цветовые пятна нежного зеленого оттенка.
 
Те же цветовые акценты можно увидеть и в оформлении кухни. Особую динамику пространству придают светильники-шары из цветного стекла, а белые фасады с зеркальными элементами визуально расширяют помещение. Потолок, оформленный в классических традициях, дополняют оригинальные люстры.
 
Для спальни Ольга Кушнарева-Леоне предпочла тканевое оформление, что придало комнате уюта и изысканности, а место для отдыха декорировала в приглушенных бежевых и оливковых тонах. Акценты алого цвета вносят в пространство определенную экспрессию, удачно дополняя стильный интерьер.
 
В кабинете главы семьи отчетливо ощущается влияние ар-деко: строгая геометрия, чистота линий, дорогие фактуры…
 
Одна из детских комнат отличается жизнерадостным, ярким оформлением, напоминающим о стиле поп-арта, другая решена в более романтичном и мягком ключе, чему способствует использование обоев с цветочным орнаментом.
 
Третья комната носит более сдержанный и респектабельный характер, главным достоинством этого пространства является прежде всего вид из панорамного окна.
 
Что касается второго этажа квартиры, выходящего на крышу дома, то он отдан зоне отдыха: здесь размещаются веранда для барбекю, сад, альпийские горки.
 
Ольга Кушнарева-Леоне мастерски поработала не только над гармоничным сочетанием в одном пространстве особенностей разных стилей, но и немало потрудилась над созданием оригинальных и элегантных союзов разнообразных материалов и фактур. Итогом творчества дизайнера стал очень эстетичный, нетривиальный и комфортный интерьер.
Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне
Объект квартира
Общая площадь 818 кв. м
Стиль классика, ар-деко
 

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)