Интерьеры

Московская квартира с мотивами ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Леонид Зайцев создал в квартире в центре Москвы функциональный, светлый, респектабельный интерьер, используя скрупулезный подбор фактур и оттенков и наполнив пространство множеством индивидуальных деталей.
Одним из главных преимуществ квартиры является ее расположение – она находится в самом центре столицы, в доме на Остоженке, и из ее панорамных окон открывается потрясающий вид на Москву. Сохранить ощущение воздушности, света, легкости и создать элегантный статусный интерьер – такую задачу поставили заказчики перед Леонидом Зайцевым и его соавтором Владимиром Подолякиным.
 
Помимо общественных зон, в квартире требовалось разместить три спальни с прилегающими к ним санузлами, кабинет и гардеробную, постирочную. Поэтому Леонид Зайцев провел ряд перепланировок, в результате которой коридор был уменьшен, а кухня – увеличена. Она стала композиционным центром квартиры, от которого ведут отсчет остальные помещения.
 
Решить задачу сохранения простора помогли раздвижные двери – их тонированные зеркальные вставки расширяют пространство, помогают его зонировать, не скрадывая площадь. Кроме того, они отлично сочетаются с отделкой камина в гостиной – его дымоход украшает зеркальное панно, дополненное рисунком под горный хрусталь.
 
Интерьер гостиной выполнен в теплых золотистых тонах, выступающих единым ансамблем с блестящей поверхностью мебели и посеребренными фактурами. Полы здесь, как и в других жилых помещениях, отделаны дубовой доской. Сдержанный цвет не перетягивает на себя внимание и одновременно придает пространству дорогой статусный вид. Интересно, что дизайнеры использовали доски разной ширины, что придало динамику интерьеру, сделало его более выразительным.
 
Большой работы потребовал подбор нужного оттенка декоративной штукатурки для отделки стен – было перепробовано более тридцати вариантов. Тот же оттенок в дальнейшем использовался при оформлении стен кухни и холла, но из-за разницы в освещении он выглядит по-иному.
 
В кухне главным акцентом стал великолепный вид из окон на один из московских храмов. Вдоль этого окна размещена и рабочая зона кухни, выполненной в стиле ар-деко.
 
Тот же стиль Леонид Зайцев использовал при оформлении кабинета. Он обшит панелями из дерева. Дизайнер также долго подбирал идеальную для этого помещения фактуру, но в итоге выбрал орех, дополнив его элементами из светлого ясеня. Все детали интерьера кабинета – от рабочего стола до лестницы на веранду – оформлены в единую композицию, а лепнина на потолке добавляет атмосфере строгости и респектабельности.
 
Нейтральные мягкие тона стали основой колористического решения спальни. Изящество пространства подчеркивают светильники из хрусталя.
 
Для интерьера детской Леонид Зайцев использовал современные функциональные решения: здесь есть зона отдыха, отделенная при помощи стеллажа от ниши, где расположена кровать.
 
Итогом работы Леонида Зайцева и Владимира Подолякина стал очень комфортный и светлый интерьер, где каждая деталь стала частью продуманной, элегантной, выверенной композиции.
Авторы проекта Леонид Зайцев, Владимир Подолякин
Объект квартира
Общая площадь 280 кв. м
Стиль ар-деко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)