Интерьеры

16 оттенков черного цвета

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Черный цвет – безусловно, не самое первое, что приходит в голову при оформлении кухонной зоны. Ведь, как правило, кухня – это что-то «домашнее», «уютное». Чаще всего эти зоны оформляются в ярких и теплых тонах – бежевый, палевый, белый, розоватый, ну или же теплый красный, оранжевый, охристо-желтый.
Однако применение черного цвета в интерьере кухни может внести нечто новое, смелое, уникальное. Такое цветовое решение, например, вполне подойдет для жилища холостяка или молодой пары. Ведь, черный цвет кухни добавляет лоска и экстравагантности.
 
Безусловно, существует несколько правил, которые не следует нарушать любителям экзотического оформления кухонных зон. Черный цвет хорошо гармонирует с широким открытым пространством. Кроме того он превосходно дополняет интерьеры в стиле хай-тек, индастриал или минимализм.
 
Посмотрим, как дизайнеры и архитекторы со всего мира преобразуют кухонное пространства, преображая его в черный цвет:
 
1. Английское дизайн бюро Visual Method использует черный цвет, чередуя его с белым. Черный цвет кухонной плитки и деревянных деталей гарнитура чередуется здесь с обилием стеклянного декора, и образуя геометрически расчерченное пространство.
 
2. Любопытным решением представляется кухня от австралийского дизайн-бюро Chamberlain Javens Architects. Огромная мраморная панель занимает центр кухни. Светлый деревянный пол подчеркивает центральное место кухонного элегантного «острова».
 
3. Турецкие архитекторы Penint Design Studio представляют креативное решение кухни в темных тонах. Гранитные стены кухонного гарнитура, деревянные ящички и детали из хрома образуют общую композицию. Выгравированное слово «кухня» прибавляет ироничности в интерьер.
 
4. Кухня от Томека Мичальского (Tomek Michalski) построена на контрастах черного и темно-серого. Он является образцом элегантности и строгости. Эта его кухня – часть целого проекта «экспериментальных кухней в черном цвете».
 
5. Серый бетонный пол кухонной зоны от болгарского дизайнера Митака Дымова (Mitaka Dimov) делает акцент на черном гарнитуре. А золотая панель, украшающая заднюю стену кухни, добавляет в интерьер элемент гламура и роскоши.
 
6. Кухня от Aerosion комбинирует черты современного и традиционного французского стиля. На этой кухне черное все – и мебель и стенные панели, темный тон пола. Ярким светлым акцентом пространства являются белые часы.
 
7. Темную кухню, спроецированную Polyviz Studio, разбавляют деревянные панели и столешница, а основным элементом декора здесь служит японская гравюра и напольные растения в горшках.
 
8. Дизайн бюро Branko Novak сделали темную кухню для домика на пляже. Вид из окна выгодно контрастирует на темном фоне кухни, где темно-синий кухонный гарнитур с черными панелями дополняется светлым полом, деревянной мебелью и желтого цвета вкраплениями.
 
9. Анна Федюкина в проекте своего интерьера кухни сделала акцент на ярких деталях. Темное пространство освещают три янтарного цвета лампы, напоминающие по форме тыквы.
 
10. Марио Ногиера из португальского дизайн-бюро RIP3D решил наполнить кухню различными оттенками серого, черного и угольно-черного цветов. Контрастные акценты здесь сделаны на красной мебели и светлых светильниках.
 
11. Хавьер Вайнштейн – мастер 3D визуализаций. Его проект кухни «в серых тонах» - своего рода гимн элегантности и лаконичности. Архитектурные акценты здесь задают лампы и необыкновенной формы кухонная вытяжка.
 
12. Проект индустриальной кухни создан Emotion School. Японские окна здесь соседствуют с как бы пострадавшим от новоднения полом, а потолок кухни напоминает железно-дорожные рельсы.
 
13. Кухня bulthaup b3
 
Кухня выполнена в темном цвете. Стены в данном проекте обшиты стеновыми панелями под цвет кухонных фасадов. Ручки, цоколь и плоские поворотные лампы bulthaup изготовлены из алюминия. Ознакомиться со всеми возможностями фабрики можно в монобрендовом шоуруме bulthaup Kutuzovsky.
 
14. LEICHT – кухня SYNTHIA | IOS | LARGO-LG
 
В данной модели доминирующим материалом фасадов является матовое стекло темного цвета. Архитектура кухни структурирована, но в то же время изыскана и тщательно продумана: шкафы расположены в шахматном порядке по глубине, что создает «рельефную структуру». Ознакомиться со всеми возможностями фабрики можно в официальном шоуруме LEICHT Moscow.
 
15. Nobilia – кухня Focus
 
Глянцевые лаковые фасады выполнены в черном цвете. Столешницы и стеновые панели изготовлены с фактурой дуба San Remo. Открывание ящиков и шкафов осуществляется за счет ручек-профилей. Ознакомиться со всеми возможностями фабрики можно в монобрендовом шоуруме Nobilia Moscow.
 
16. Nolte – кухня Windsor Lack
 
Кухня Nolte Windsor Lack выполнена в классическом стиле с добавлением современных элементов – стальные открытые ниши в черном цвете. Кухонные фасады с декоративной прямоугольной филенкой изготовлены из МДВ и сверху покрыты черным матовым лаком. Рабочие поверхности укомплектованы массивными каменными столешницами. Ознакомиться со всеми возможностями фабрики можно в официальном шоуруме Nolte Moscow.
 
www.home-designing.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)