Интерьеры

Квартира коллекционеров

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Именитые дизайнеры Питер Ипполито и Стефан Габель создали уникальный проект интерьера небольшого штутгартского мезонина площадью в 300 кв. метров. Квартира занимает два верхних этажа особняка, построенного в 1912 выдающимся Альфредом Сейтцом. Географическое расположение дома так же играет здесь не последнюю роль. Холмистость немецкого городка отразилась и во внутренней динамике квартиры. Объекты, украшающие квартиру, как бы играют со зрителем, их созерцающим, в оптические игры.
Буквально при входе, нас встречает голова носорога натуральных размеров, которая того и гляди сейчас фыркнет. Создается впечатление, что владельцы квартиры – настоящие охотники. На самом деле, они и есть охотники, но несколько иного рода – «ярые» коллекционеры и собиратели экзотической роскоши.
 
Дизайнеры не поскупились на экзотические заморские украшения квартиры: это и китайские вазы, и японские манеки-нэку, и лаосский текстиль, и африканские маски. Представляя различные культуры, сочетанные в едином пространстве, эти элементы образуют свой собственный универсальный космос.
 
Центральная клиновидная прихожая представляет собой настоящую «кунцкамеру» всяких любопытных изделий. Вход украшает сундук из черного дерева, ранее служившей «молотильной» скамеечкой в южно-индийской деревне. Своими формами он напоминает некое мистическое каное, как бы случайно заплывшее в дом. Вес сундука составляет пол тонны, соответственно поднять эту штуковину на верхние этажи особняка было не просто. Использовался подъемный кран и несколько сильных мужчин.
 
Стену украшает портретное изображение монгольской семьи работы монгольского фотографа. Здесь же размещается гигантское, сделанное на заказ зеркало, отражающее другие произведения искусства особняка, среди которых акриловый холст Ани Ганстер.
 
Концепция зелени и оранжереи так же присутствует на протяжении всего пространства квартиры. Одна из комнат, обрамленная изумрудными обоями с изображением тропических лесов, напоминает джунгли. Экзотический светильник в виде кулона от дизайнера Томаса Эйка освещает данное пространство. Струнный занавес, напоминающий виноградную лозу, выполненный берлинской художницей Марией Лорент, составляет своеобразную «текстильную интервенцию» в комнате.
 
Пластиковая фигура гигантской обезьяны одновременно служит в качестве осветительного прибора, держа в своей гигантской лапе зеленую лампу. Извилистая лестница с фиолетовыми прожекторами ведет в сторону кабинета и телевизионной комнаты.
 
Вход в библиотеку «защищает» огромная деревянная фигура лошади. Количество библиотечных книжных полок кажется бесконечным. Иллюзия создается благодаря повешенному на противоположной стене зеркалу. Неожиданно оказывается, что за зеркалом «спрятана» хозяйская спальня с персональным внутренним гардеробом.
 
Оказавшись в задней части квартире, посетитель попадает в семидесятые годы. Гостиную украшает как бы подвешенный в виде якоря камин, кожаный диван, сшитый на заказ шерстяной ковер, каркасное кресло от Уоррена Платнера, гравюры Ричарда Серры, акватинта Дональда Джадда и пенопластовая скульптура Флориан Бодрексел.
 
Каждое помещение квартиры выделается благодаря уникальным деталям. Потолок столовой декорирован фреской Аликс Валин, исполненной в стиле пуантилизм. Узбекские и индийские текстильные изделия украшают стены. Золотого тона венецианские жалюзи обрамляют окна. Своего рода кульминацией пространства становятся обои в стиле оп-арта от одного из дизайнеров, проектировавшего квартиру, Стефана Габеля.

Photography by Eric Laignel

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)