Интерьеры

Минимализм в черно-белых тонах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Майкл и Элен Мирошкины, создавая квартиру для молодой пары, разработали минималистичный интерьер в черно-белых тонах, смягчив его мягкими фактурами и плавными линиями.
Квартира в новом жилом комплексе Москвы принадлежит молодой паре – современной, динамичной, в чем-то склонной к эпатажу. Поэтому необычный монохромный интерьер, предложенный Майклом и Элен Мирошкиными, пришелся им по вкусу.
 
Оригинальное планировочное решение добавило квартире индивидуальности: дизайнеры объединили зоны гостиной, столовой и кухни, уйдя при этом от прямого угла. Такой прием усложнил пространство и расширил его.
 
Центром зоны отдыха стало яркое цветовое пятно – уютное кресло. Приглушенный свет напольного светильника придает зоне атмосферу комфорта и расслабленности.
 
Кухня и гостиная разделены колонной, облицованной так же, как остальные стены. Колонна дополнена полками, в одну из которых вмонтирован камин, а другая служит барной стойкой.
 
Дверь в частную зону (спальню, гардеробную, ванную) практически незаметна – она оформлена как часть фацетных панелей из стекла. Этот же ход дизайнеры применили в холле, скрыв дверцы шкафа и вход в санузел в стене.
 
Для оформления спальни Майкл и Элен Мирошкины выбрали оттенки серого цвета, которые смотрятся очень элегантно и благородно.
 
Одним из главных акцентов интерьера стал пол с изысканным цветочным орнаментом. Он решает сразу несколько задач: «направляет» гостей к зоне отдыха, смягчает строгость линий, визуально увеличивает пространство за счет своего зеркального блеска.
 
Цветочный орнамент, хотя и не столь явно выраженный, присутствует и в ванной комнате. Для гостевого санузла дизайнеры использовали глубокий черный цвет, который гармонирует с серебряными тонами мозаики.
 
Чтобы монохромный интерьер не выглядел слишком строгим и аскетичным, дизайнеры продумали множество сценариев освещения и использовали тактильно богатые фактуры – кожу, бархат.
 
Итогом работы Майкла и Элен Мирошкиных стал стильный, лишенный избыточного декорирования, но очень комфортный интерьер с определенной долей экстравагантности, что вполне отвечает потребностям молодых креативных людей.
 
Авторы проекта Майкл Мирошкин, Элен Мирошкина
Объект квартира
Общая площадь 93 кв. м
Стиль минимализм, ар-деко
 
Фото www.geometrix.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)