Интерьеры

Лофт для молодого человека

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сергей Ожогин сумел обыграть конструктивные особенности квартиры-студии, расположенной в бывшем индустриальном здании, создав оригинальный, запоминающийся, выразительный интерьер в стиле лофт.
Эта московская квартира находится в здании, где когда-то располагался завод, оставивший «в наследство» немало сложных конструктивных элементов – балки, нестандартные перекрытия, фасадное остекление высотой в два этажа.
 
Но Сергей Ожогин и его соавтор Владан Михайлович, используя стилистические особенности лофта, сумели обратить эти особенности в несомненные плюсы, превратив квартиру молодого человека в двухуровневую студию с потрясающим видом на город.
 
Смысловым и композиционным центром квартиры стала лестница. Она отличается сложной конструкцией, а сочетание стекла и металла создает интересный контраст брутальности и легкости. Квартира оказывается как будто вовсе лишена границ.
 
На первом уровне архитекторы расположили общественную зону. В просторной гостиной – минимум мебели. Выразительным акцентом зоны стал пол, оформленный керамогранитом с фактурой мрамора.
В похожей стилистике решена и кухня. Кухонный гарнитур и барная стойка своей четкой геометрией, функциональностью, сдержанностью напоминают скорее о стиле хайтек.
 
От центральной площадки лестницы можно попасть в спальню, расположенную на антресольном этаже. Она также обладает строгим мужским характером, отличаясь аскетизмом и отсутствием декора. Здесь же находится ванная комната – для нее Сергей Ожогин подобрал нетривиальное решение, разместив ее в стеклянном кубе.
 
Также с центральной площадки лестницы можно попасть на внутренний балкон, откуда открывается вид на столицу, очень гармонирующий с интерьером квартиры-студии.
 
Несмотря на то, что квартиру перестроили из индустриального помещения, Сергей Ожогин не стал буквально придерживаться лофтовой стилистики. Поэтому кирпичные стены заменила более сдержанная, нейтральная отделка в серых тонах. А использование таких материалов, как камень, металл, стекло, присутствие в интерьере современной мебели, необычных светильников дополнили картину стильного и комфортного пространства для молодого мужчины.
Объект квартира
Общая площадь 73 кв. м
Стиль лофт
Авторы проекта Сергей Ожогин, Владан Михайлович
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)