Интерьеры

Классические мотивы для дружной семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Изящный, элегантный интерьер с классическими мотивами создали для петербургской квартиры Анна Беляевская и Наталия Сморгонская. Здесь комфортно всем членам семьи: и хозяевам - супружеской паре, и их частой гостье – взрослой дочери.
Квартира находится в старом доме в центре Северной столицы, и этот факт во многом повлиял на то, что Анна Беляевская и Наталия Сморгонская, создавая комфортный интерьер, учитывающий предпочтения всех членов семьи, внесли в него классические мотивы.
 
Жилище потребовало масштабной реконструкции: дизайнеры избавились от некоторых перегородок, перенесли вход, и в итоге получили пространство, где есть традиционные общие зоны и частная территория для хозяина, хозяйки и их дочери. Также в квартире есть подсобные помещения, два санузла.
 
В основу колористического решения Анна Беляевская и Наталия Сморгонская положили успокаивающие оттенки серого, кремового, жемчужного цветов. Очень выразительное решение дизайнеры нашли для гостиной – стены оформили каменными слэбами с благородным рисунком.
 
Оригинально спланирована и зона кухни. Ведущие в нее ступени придали пространству динамичности и позволили оборудовать уютный уголок, очень полюбившийся заказчице. Многофункциональный кухонный остров используется и для организации завтраков, и как барная стойка, и как рабочая поверхность.
 
«Мужская» территория квартиры включает кабинет и спальню хозяина. Обе комнаты носят отпечаток определенной строгости и сдержанности. Дерево и мрамор в оформлении кабинета напоминают о классических традициях, а биокамин в спальне добавляет уюта.
 
Напротив, спальня заказчицы оформлена очень нежно и романтично. Цветочные орнаменты, большое зеркало, стеклянная мебель сделали пространство очень легким и воздушным. Интересно, что дверь в гардеробную сделали практически невидимой.
 
Более активно в цветовом отношении выглядит спальня дочери. Белый глянец мебели отлично смотрится в ансамбле с бирюзовым потолком и паркетом зебрано. Гармонично смотрятся в комнате и зеркала – их вообще немало в квартире, которой из-за небольших окон требуются дополнительные способы расширить пространство. Продуманные сценарии освещения также помогают решить эту проблему.
 
Анна Беляевская и Наталия Сморгонская уделили особое внимание отделочным материалам, – в частности, они нашли нетривиальное решение для санузла, дополнив синюю плитку панно с изображением книжных полок.
 
Индивидуальность элегантному и интеллигентному интерьеру придали живописные полотна, органично вписанные в пространство.

Объект квартира
Общая площадь 202 кв. м
Стиль эклектика, классика
Авторы Анна Беляевская, Наталия Сморгонская


Фото www.beautiful-apartments.ru
 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)