Интерьеры

Авангардный дом с необычной пластикой

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сергей Эстрин реализовал сложный, полифонический, авангардный объект, в котором гармонично соединил разнообразные фактуры, монументальные детали, современные технологические решения.
Этот дом изначально рассматривался заказчиком как гостевой – на площади свыше двух с половиной тысяч квадратных метров он планировал разместить жилые помещения, бассейн, теннисный корт. Но, увидев работы Сергея Эстрина, заказчик увидел свой дом совершенно по-новому: он задумал реализовать очень эффектный, необычный и яркий проект.
 
О том, что задуманное было полностью достигнуто благодаря Сергею Эстрину и его соавтору Владимиру Пасынкову, говорит тот факт, что после окончания работ заказчик сам поселился в новом жилище.
 
Планировка осталась практически без изменений: первый этаж отдан зоне отдыха, в нем к жилым комнатам примыкает блок с бассейном и спортивным залом. На втором этаже находятся спальни и комнаты для отдыха. В приватную зону можно попасть на отдельном лифте.
 
Основой концепции послужила сложнейшая пластическая и фактурная выразительность стен и потолков. Так, стены гостиной сложены из кубов разных размеров, отделанных медным и серебряным покрытием, а потолок оформлен панелями из дерева. В главной спальне ведущим акцентом стал потолок, сложенный из панелей, изогнутых в трех направлениях. В едином ансамбле с этим выразительным объектом выступают панели из кожи и дерева, украшенные резьбой.
 
Для стен входной группы Сергей Эстрин выбрал брутальный травертин, подчеркнутый блеском хромированных и зеркальных панелей. В бильярдной стены украшают кубы из красного дерева, а потолок – балки и металлические ажурные цилиндры. Колонны домашнего кинотеатра оформлены подсвеченным камнем.
 
Вообще Сергей Эстрин провел огромную работу, продумав сложнейшие сценарии освещения. Необычные световые эффекты, подсвеченные фрагменты интерьера, световые ленты, обрамляющие объекты или вмонтированные внутрь – все это подчеркивает необычную, театральную, в чем-то драматическую атмосферу оригинального дома.
 
Авторский почерк ярко проявился в объектах из перфорированного металла. Такую технику дизайнер использовал при оформлении светильников, колонн, элементов потолка. Свет, проникающий сквозь ажурный узор, эффектно обрисовывает линии интерьера, добавляя в него долю магии и таинственности.
 
Итогом работы Сергея Эстрина стал очень впечатляющий, яркий, оригинальный интерьер, обладающий неповторимым характером и воплотивший в себе наиболее интересные черты авангарда.
Авторы проекта Сергей Эстрин, Владимир Пасынков
Объект дом
Общая площадь 2760 кв. м
Стиль авангард
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)