Бренды

Путь к просветлению от Кети Кертис

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Бренд Kati Curtis, основанный в Нью-Йорке в 2005 году, уже давно стал международным. Специализируясь на дизайне интерьеров, Кети Кертис создает уникальные проекты, оформляя частные и общественные внутренние пространства. Кроме этого, сама Кети является влиятельным спикером множества зарубежных конференций и мероприятий в сфере дизайна и архитектуры. Она берется за реставрацию старинных исторических зданий, современное обновление особняков или проектирование новых пространств.
Особенность интерьеров компании Kati Curtis Design – акцент на необычных деталях, делающих каждый из них запоминающимся, будь то темные элементы, контрастирующие с белоснежной окружающей средой или неожиданное включение ярких насыщенных красок в монохромные пространства.
 
По признанию создательницы архитектурной мастерской, Кети Кертис, каждый из ее интерьеров рассказывает свою историю, историю о людях, в них обитающих или работающих. Все они – результат совместного творчества дизайнера и клиента.
 
«Люди запоминают не то, что мы говорим, и даже не то, что мы делаем, а только то, что мы заставляем их почувствовать» – убеждена Кети. Интерьеры Kati Curtis – необыкновенно позитивные, они оставляют какую-то теплоту и свет на душе.
 
Проект интерьера для Kip Bays экспериментального декораторского дома стал для Кети Кертис возможностью передать свое собственное видение прекрасного. Каждый год дизайнеры и архитектора обновляют пространства этого шоу-рума новыми проектами.
 
В 2016 году Кети был поручен проект центральных этажей дома. Дизайнер назвала свой замысел «Путь к просветлению». Согласно ее идее, поднимаясь с этажа на этаж, зритель получает все новые позитивные визуальные впечатления. В то же время на пути зрителя, как и положено всякому пути к просветлению, встречаются всяческие соблазнительные и отвлекающие детали.
 
В качестве завлекательного маневра, вдоль лестниц и лестничных площадок Кети Кертис использовала запутанную узорную роспись на стенах в стиле шинуазри от компании De Goumay. Красивые цветы, павлины сопровождают посетителя вдоль всего его подъема по лестнице.
 
Мебель, украшающая интерьеры так же – ручной работы и выполнена в псевдо-азиатском стиле. Зону площадки четвертого этажа дизайнер обставила старинными массивными псевдо-готическими стульями, выступающими в комплекте с деревянным комодом, покрытым синим лаком.
 

В интерьер добавлены фрагменты англо-индийского стиля, позволяя противопоставить современное и классическое. Парящая скульптурная балюстрада, окрашенная в насыщенный небесно-голубой цвет, подчеркивает дальнейший изгиб лестницы. Двигаясь вверх по ступеням, зритель вдруг замечает, что темные причудливые тона сменились на светлые: зеленый и розовый. Путь к просветлению закончен.

По материалам сайта www.katicurtisdesign.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)