Интерьеры

Дом в классическом стиле с яркими деталями

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Классический стиль налагает на архитектора определенные ограничения, но тем интереснее задача – найти в строгих рамках новые ходы и приемы, заставив классику звучать свежо. С этим великолепно справилась Марина Брагинская, создавая проект дома для большой семьи.
Дизайнер должна была действовать не просто в классических канонах, но еще и сделать типовой дом переменной этажности удобным для семьи из пяти человек, а также использовать имеющиеся «исходные данные» – уже приобретенные заказчиками материалы. Марина Брагинская, глава студии дизайна интерьера Atelier Interior, сделала ставку на яркую колористику – и выиграла.
 
Интересно, что в основу дизайнер положила чередование ярких и пастельных тонов. холл выкрашен в энергичный красный цвет, экспрессию которого приглушает плетеная мебель и табуреты с изящным орнаментом. После активного в цветовом отношении холла гости попадают в прохладу гостиной. Серый, бежевый, мягкий коричневый смотрятся строго, тогда как каминная группа напоминает о приятной роскоши барокко.
 
Золотая низкая тумба перекликается с позолоченными частями красного кресла, хрупкие ножки чайного столика подчеркнуты основательным мраморным порталом камина. Картина «Фортепиано» Сергея Базилева – нота современности в чинном интерьере, а расписная ширма в китайском стиле, изготовленная на заказ, не споря с общими тонами гостиной, привносит в нее уникальный акцент.
 
Новое помещение – новый цветовой всплеск. Стены зимнего сада выкрашены в чистый и яркий кобальтовый цвет и акцентированы красными потолочными бордюрами. Бело-синий садовый табурет и яркое кресло созвучны оформлению холла и гостиной.
 
Столовая группа вновь решена в чистой классике: оттенки серебра, блеск резной рамы зеркала, комод в стиле необарокко возвращают нас в доминирующий стиль дома.
 
Нетривиальное решение Марина Брагинская нашла для оформления кабинета старшей дочери, воплотив традиционные китайские формы мебели в современных материалаx – к примеру, пластике.
 
Спальня младшей девочки окрашена в насыщенный фиолетовый цвет, что расширяет небольшое помещение; тогда как в кабинете дочери преобладают натуральные серо-зеленые тона.
 
Ненавязчивость отличает и колористику спальни хозяев. Приглушенный зеленый и нежный фиолетовый отлично смотрятся вместе и гармонируют с текстильным изголовьем кровати.
 
Интерьер же ванной, напротив, выглядит достаточно плотным. Литьевой и розовый мрамор, подиум, колонны, ручная роспись раковины не дают забыть о классическом характере интерьера в целом.
 
«Я люблю работать с цветом, - так говорит Марина Брагинская об этом проекте. – У цвета огромные возможности. Например, если небольшое пространство сделать ярким, то людям, попадающим из него в зал, будет казаться, что они в помещении огромного размера. И я благодарна, что мы нашли компромисс с заказчиками».
Автор проекта Марина Брагинская
Объект дом
Общая площадь 600 кв. м
Стиль классика 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)