Интерьеры

Деревянный дом в гармонии с природой

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Продумывая проект этого подмосковного дома, Олеся Ситникова старалась продолжить в его архитектуре линии окружающей природы, а экстерьер жилища, в свою очередь, стал основой для создания внутренней обстановки.
Лес, Истринское водохранилище, сосновые аллеи – лучшего места для молодых супругов с маленьким ребенком представить трудно. Неудивительно, что свой выбор заказчики остановили именно на этом участке с живописным пейзажем. А Олесе Ситниковой удалось вписать в это пространство комфортный современный дом, в котором преобладают стилевые мотивы эклектики.
 
Дом, построенный в форме буквы Г, состоит из многослойных ламелей из древесины финской лиственницы. Натуральный материал не только выигрышно смотрится – он еще и очень экологичен, что не может не отражаться на микроклимате комнат. Чтобы фасад выглядел более объемным и сложным, использовались панели, отличающиеся по цвету и фактуре.
 
Кроме древесины, в экстерьере дома активно использовалось стекло: современный материал позволяет фактически стереть границы между внутренним пространством и окружающей природой, без малейшего ущерба для комфорта хозяев.
 
На первом этаже расположены помещения общественной зоны: гостиная, столовая, кухня и кабинет хозяйки, имеющий изолированный вход. Главным украшением гостиной являются огромные окна – они выходят на разные стороны, что позволяет на полную мощность использовать возможности естественного освещения. Дровяной камин добавляет комнате домашнего уюта.
 
Столовую отличает обилие воздуха и света: это связано в первую очередь с тем, что столовая перетекает в открытую террасу, которая в теплое время года становится дополнительной зоной отдыха.
 
Второй этаж отдан частным помещениям. Здесь Олеся Ситникова также продолжила линию максимального слияния с природой: так, даже ванная комната спроектирована таким образом, чтобы хозяева могли наслаждаться пейзажем.
 
В целом дизайнер делала ставку на экологичность и натуральность интерьера, на уход от всех деталей городского стиля. Поэтому в интерьере так много дерева, которое продолжает мотивы внешней отделки.
 

Объект дом
Общая площадь 260 кв. м
Стиль эклектика
Автор проекта Олеся Ситникова
Студия дизайна интерьеров «Арх.Предмет»

Фото www.arch-predmet.com
 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (615)
, Общественные интерьеры (216)