Интерьеры

Американская классика в московской квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Как Америка когда-то стала домом для выходцев из разныx стран, так стиль американской классики вобрал в себя лучшие черты других направлений – пропорциональность, респектабельность, функциональность. Создавая интерьер московской квартиры, дизайнер Варвара Зеленецкая положила в основу эти принципы.
Сначала, впрочем, квартира в новом монолитном доме виделась заказчикам скорее современным пространством с классическими мотивами. Но команда студии «Мастерская Варвары Зеленецкой», осваивая пространство, убеждалась – свободная планировка, хорошая освещенность ведут к тому, чтобы придать интерьеру скорее черты американского ар-деко.
 
Очень важно, что принципиальная позиция команды Варвары Зеленецкой – по максимуму укомплектовать жилье. Вся мебель, текстиль, детали декора были определены заранее, в квартире не появились «лазутчики» из других стилей. Поэтому образ дома получился очень цельным и продуманным, естественным и солидным.
 
При планировке пространства дизайнер успешно решила сразу несколько задач: максимально задействовать площадь, но сохранить простор и легкость, встроить канальную вентиляцию, не нарушив высоту потолков. Интересным решением стало использование стеклянных перегородок. Раздвижные конструкции с крестообразными переплетами, подвижные и удобные, зонируют гостиную и кухню, а также отделяют входную группу.
 
В гостиной, декорированной текстильными обоями, особо выделяется сделанный на заказ портал под телевизор. Темное дерево смотрится изысканно и дорого.
 
Те же прямые линии, но в светлых тонах использованы на кухне. Плитка, которой выложен фартук, придает помещению мягкость и уют.
 
В частной зоне расположены две спальни с ванными и гардеробными. В одной из спален темный модуль паркет из тонированного дуба удачно гармонирует с шелковыми переливами обоев и светлой нишей, в которой расположена кровать. На присоединенной к спальне лоджии оборудована дополнительная зона отдыха.
 
Что касается детской комнаты, она решена в стиле современной классики – строгость мебельного гарнитура приглушают растительный орнамент на стене и плавные линии светильника.
 
Для обоиx санузов у Варвары Зеленецкой также нашлись свои «фишки». В гостевой ванной это плитка с эффектом ржавого металла. А санузел хозяев поражает драматичным контрастом: сочный янтарь ониксового слэба и черный мрамор пола.
 
Изящные сочетания цветов и фактур, лаконичная элегантность, некричащая гамма – все это позволило создать интерьер, в котором прослеживаются сильные черты американского ар-деко и индивидуальная творческая мысль дизайнера.
Авторы проекта Варвара Зеленецкая, Руслан Салихов
Объект квартира
Общая площадь 197 кв. м
Стиль ар-деко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (620)
, Общественные интерьеры (216)