Имена

7 российских дизайнеров, знающих толк в оформлении ресторанов

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В последние годы наблюдается смена основополагающих тенденций в оформление интерьеров ресторанов. Еще некоторое время назад считалось, что «обилие» деталей является критерием качества «хорошего» заведения. Принцип чем больше - тем лучше – был широко использован в дизайне ресторанов: различные, порой, противоречащие друг другу материалы, текстуры, цвета, - все пестрило и рябило. Пространство обязательно дробилось на множество мелких помещений.
Одной из свежих тенденций, наоборот, становится создания простого светлого интерьера, с открытым пространством, и не перегруженного деталями. В конце концов, главное в ресторане – это еда и общение с людьми, а не причудливые элементы декора. В то же время до сих пор сохраняется стиль «экзотичных», местами даже «эпатажных» интерьеров общественных заведений. В таких местах все внутреннее пространство подчинено какой-то всеобъемлющей идее.
 
Марина Путиловская
 
Марина Путиловская – выдающийся художник по интерьерам. Сделав себе репутацию на классических высочайшего уровня частных интерьерах, так же она занимается оформлением общественных заведений. Ее дизайн бюро занималось проектированием интерьеров для ресторанов «Палаццо Дукале», «Царская охота», «Храм дракона» и многих других. На фоне современных, порой эклетичных, заведений, ее рестораны выглядят невероятно стильно, официально, богато и продуманно оформленными. Здесь можно без преувеличением сказать, что архитектор брался за дело всерьез, не скупился на детали и материалы. «Палаццо Дукале» – это действительно дворец, с лепниной, тяжелыми портьерами и грандиозными люстрами.
 
Ирина Глик
 
Ирина Глик – одна из самых авторитетных дизайнеров в сфере ресторанного бизнеса. В ее послужном списке – оформление элитных ресторанов Москвы, Казани, Хабаровска, а также Лондона и Дубая. В частности, она создает декор для многочисленных ресторанов Аркадия Новикова. Сама она признается, что в настоящее время в Москве все еще не существует по-настоящему дизайнерских заведений. В своих интерьерах, Ирина старается соблюдать баланс между шиком, глянцем и некоторой «безалаберностью». Декоратор любит использовать новые материалы и неожиданные технологии.
 
Ирина Глик, Ресторан «Valenok», Москва, дизайн бюро «Геометрия»
Ирина Глик, Tatler club, Москва, дизайн бюро «Геометрия»
Ирина Глик, Tatler club, Москва, дизайн бюро «Геометрия»
Юна Мегре
 
Юна и Мегре и ее проект «Megre Interiors» имеют влиятельную позицию на международном рынке. Ее работы ни раз удостаивались международных и российских премий. Так, в 2012 году журнал «Harpers Bazaar» (Россия) включил «Megre Interiors» в пятерку лучших дизайн-бюро России.
 
Наиболее значимые из проектов Megre Interiors - дизайн ресторанов «SIXTY», «Marivanna London», «Courchevel», «Don’t tell mama», «Эларджи», «Vasanta».
 
Интерьер ресторана Don’t tell mama выполнен на грани китча. Эклектика и смешение стилей здесь используется не случайно. По концепции, ресторан «Не говори маме» - должен был быть вызывающим и кричащим. В интерьере применяются по-настоящему забавные и ироничные элементы. Например, барная стойка длиной 10 метров с надписью «Made of money» вся выложена монетами номиналом 1 рубль и 50 копеек.
 
Юна Мегре, Don't tell mama, Afisha
Юна Мегре, ресторан Sixty, Tomesto
Светлана Евдокимова
 
В своих проектах, дизайн бюро Argento Style, созданное Светланой Евдокимовой, широко экспериментирует с фактурами, материалами и цветами. Наиболее известны, созданные дизайн бюро интерьеры модных московских кафе Montalto и Upside Down Cake. Архитекторы Argento Syle любят использовать редкие породы дерева и разнообразные фактуры. Многие предметы мебели для своих проектов так же производятся в мастерских Argento Style.
 
Светлана Евдокимова, Monalto Pizzeria www.argentostyle.com/
Ната Татунашвили
 
Дизайнер имеет за плечами солидный опыт. Прежде, чем создать собственное дизайн бюро, Ната успешно сотрудничала с ведущими российскими архитектурными мастерскими, а также стажировалась за рубежом.
 
По мнению архитекторов дизайн бюро Nowadays, архитектура непременно должна разговаривать. Каждый из их проектов рассказывает какую либо историю.
 
Так Кафе на Покровке, по представлению заказчиков, должно было быть подчеркнуто «московским». Архитекторы компании Nowadays решили передать «московский дух» посредством цвета (красный, зеленый и серый», и материала (мрамор). Зона, расположенная ниже барной стойки, сплошь украшена геометрическим орнаментом, составленным из разноцветных мраморных пластин и символизирующим Москву; все, что выше, выкрашено в один нейтральный цвет. Такой видят «пеструю Москву» авторы проекта.
 

Ната Татунашвили, Бар Редакция, www.nowadaysoffice.com

Наталья Белоногова
 
Наталья Белоногова, скорее отрицает современные тенденции в ресторанных интерьерах, чем следует им. Созданные ее дизайн бюро NB Studio проекты – уникальны, не похожи на другие, легко узнаваемы. По уверению самого автора, - все в них «рукотворно» и создано вручную. Наталья мечтает создать совсем «новомодное» заведение, которое будут украшать к примеру «розовые кактусы». Она уверена, что «ресторан будущего» - для поколения совсем молодых и только подрастающих – это все яркое, несуразное, эпатажное, глянцевое.
 
Ресторан SEAFOOD ROOM HONG KONG. www.nb-studio.ru
Ресторан PINCH. www.nb-studio.ru

Наталья Белоногова, Ресторан «Рыбы нет», www.nb-studio.ru

Андрей Цыганков
 
Андрея Цыганкова можно назвать культовым архитектором. Каждый новый созданный им проект – непременное место для посещения среди самых главных модников. Среди его проектов стоит отменить:– рестораны Shatush, Sky Lounge, «Горки», Verigo, кафе Prado, «Джельсомино», Tiffany`s, клубы «L’ETO proжект», Opera, «Истерика» и другие.
 
Свой проект Хлебоsoul Андрей Цыганков решил декорировать в славянском стиле. Деревянные колонны представлены в виде прялок, светильники над барной стойкой сделаны будто бы из дубовых бочек. Стену украшает холст с изображением иллюстраций к сказкам Пушкина.
 
ресторан Хлебоsoul, Андрей Цыганков, www.interia-awards.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (554)
, Общественные интерьеры (208)