Интерьеры

Квартира в французском стиле с восточными деталями

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Преобразить интерьер московской квартиры без масштабных переделок, используя только декоративный инструмент, – такая цель была поставлена перед Мариной Брагинской. Дизайнер блестяще справилась с задачей, создав интерьер, в котором гармонично соседствуют французские и восточные ноты.
Эту московскую квартиру ремонтировали в девяностые годы, и хозяева хотели избавиться от надоевшей и несовременной обстановки, но при этом крупных переделок им хотелось избежать. Им посоветовали обратиться к Марине Брагинской, которая способна изменить атмосферу и создать новое лицо интерьера, оперируя лишь средствами декора.
 
Впрочем, совсем без перепланировок обойтись не удалось: дизайнер убрала межкомнатную перегородку, сделав гостиную, кухню и столовую единой зоной, а также сделала более функциональными санузлы.
 
Общественную зону отличает довольно активная цветовая палитра, при этом зеленые стулья и фиолетовые кресла, бирюзовые пуфы, шторы глубокого бордового оттенка отлично смотрятся в ансамбле благодаря общему знаменателю – квадратному яркому ковру на полу.
 
Белые стены, гипсовая раскладка напоминают о Франции, а элементы с восточными мотивами – например, старинные китайские свитки – вносят в интерьер оригинальность и своеобразие.
 
В столовой появились французские окна, что сделало зону еще более светлой и воздушной.
 
Кухню было решено сделать небольшой – в этом, кстати, тоже есть отзвуки французского стиля: по словам Марины Брагинской, французы относятся к этому помещению сугубо функционально, устраивать «кухонные посиделки» им не свойственно. Кухню от столовой отделяет несущая колонна, «перерастающая» в барную стойку.
 
В спальне преобладают более лаконичные формы и нейтральные оттенки – серый, бежевый, лиловый, что наполняет комнату атмосферой покоя и умиротворенности. Санузел отличается спокойным и элегантным оформлением – фактура каррарского мрамора, которым облицованы стены и пол, выглядит очень солидно и эффектно.
 
Нужно отметить, что в этой квартире заказчики не живут постоянно – в столице они бывают не так часто. Но Марина Брагинская ставила целью создать не «проходной», а полноценный стильный интерьер, готовый к тому, что хозяева в любой момент вернутся в дом или сдадут его в аренду. Поэтому итогом ее работы стал универсальный, но при этом оригинальный и элегантный интерьер.
Автор проекта Марина Брагинская
Объект квартира
Общая площадь 114 кв. м
Стиль французский, восточный 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)