Интерьеры

Атмосфера традиций в современной квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Надежда Малых, обустраивая квартиру для молодого человека, привнесла в интерьер особый контекст. Ей удалось придать современному стилю определенную долю спокойствия, гармонии и следования традициям.Надежда Малых, обустраивая квартиру для молодого человека, привнесла в интерьер особый контекст. Ей удалось придать современному стилю определенную долю спокойствия, гармонии и следования традициям.
Двухкомнатная квартира для молодого человека располагалась в новостройке, окруженной старыми домами Патриарших прудов. Поэтому Надежда Малых постаралась учесть особый характер этого исторического места и привнесла в довольно лаконичный интерьер детали стиля старых московских квартир.
 
Требования заказчика были традиционны: он видел интерьер сдержанным, спокойным и респектабельным, с классическим делением на зоны – гостиная, столовая и кухня, спальня, большая ванна и санузел для гостей, подсобные помещения. В оформлении хозяин делал ставку на нейтральную цветовую гамму и уютные фактуры.
 
Надежде Малых предстояло провести ряд перепланировок – того требовала геометрия квартиры, имеющая с одной стороны два небольших выступа. Один из них стал частью прихожей, другой – спальни. Центральное окно стало составной частью зоны гостиной – оно выходило на маленький балкон, и, чтобы усилить освещенность гостиной, дверь сделали двустворчатой, со стеклянными филенками.
Перенос санузла позволил сформировать большую входную зону и использовать принцип анфилады. За счёт коридора увеличили и территорию ванной. Общественная зона построена по кругу: между гостиной и кухней-столовой расположена дополнительная дверь, помимо входов из коридора. Частная зона скрыта за дверью: там находятся спальня, гардеробная и ванная.
 
Квартира потребовала и больших усилий в части ремонта: от возведения кирпичных перегородок до монтажа новых батарей и системы канального кондиционирования.
 
Что касается собственно дизайна интерьера, Надежда Малых следовала принципам лаконичности, традиционности и простоты форм. Дизайнер не допускала никаких излишеств, касалось ли это цветовой гаммы или декоративных аксессуаров.
 
Так, однотонные стены гостиной позволили использовать неяркий принт на шторах, а в спальне, наоборот, обои с узорами потребовали однотонных портьер. В целом цветовая палитра выглядит достаточно нейтрально, оставаясь в рамках белых и серо-бежевых тонов, но иногда она дополняется глубокими фиолетовыми и бордовыми элементами.
 
Интересно, что простые и современные формы мебели и аксессуаров все же имеют классический подтекст: так, шкафы в гостиной украшены квадратными филёнками, люстры и бра отличают характерные для классических интерьеров текстильные плафоны, хотя и строгих геометрических форм. О классическом стиле напоминают и обрамления дверных порталов, и карнизы-галтели, украшенные тонкими графичными профилировками, и дверные филёнки.
 
Не менее требовательно Надежда Малых отнеслась и к выбору используемых фактур. Дубовая доска пола, текстильная обивка мебели – все это добавляет пространству домашнего уюта. Иногда фактура того или иного материала становится главным выразительным средством – как, например, рельефная плитка «под кирпич» в санузле.
 
 
Чтобы сохранить ощущение светлого, воздушного пространства, дизайнер решила ряд непростых задач. Так, недостаток освещенности в кухне компенсировали за счет светлой отделки, а одинаковый рисунок пола в прихожей и кухне стирает между ними границы, создавая ощущение большего простора. Увеличение высоты дверных проемов визуально расширило пространство комнат.
 
Все эти приемы позволили оставить во всех помещениях ощущение большой свободы, но при этом не возникает и чувства пустоты - точно расставленные умеренные цветовые контрасты, декоративные аксессуары и классические детали отделки стен и потолков довершают выразительный, спокойный и интеллигентный интерьер.
Автор проекта Надежда Малых
Объект квартира
Общая площадь 105 кв. м
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)