Интерьеры

Витраж в интерьере

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В наши дни художественное стекло получило широкое распространение и стало активно использоваться в декорирование интерьеров. И если раньше витражи находили свое место в достаточно стандартных решениях: потолки, двери, окна, то сейчас витраж или другие декоративные техники работы со стеклом стали использоваться более свободно.
Иногда стеклянные изделия заполняют пространство стены в виде картины из стекла, иногда это самостоятельные декоративные работы, но очень часто витраж стал использоваться для зонирования пространства.
 
В нашем климате, с недостатком солнечных дней, в интерьерах зачастую не хватает света и многие архитекторы включают в пространство квартиры или дома всевозможные ниши или просто оставляют пространство свободным для возможности зонирования одной зоны от другой нестандартными авторскими работами.
 
Это позволяет и облегчить поверхность стен, и позволить свету пронизывать пространство менее освещенных помещений. Такие архитектурные решения требую дополнительного декоративного решения. И зачастую именно в таких случаях авторы проекта обращаются к декоративному стеклу. Конечно чаще всего мы встречаем декорирование межкомнатных пространств витражами.
 
Витраж давно перестал видеться нам раскрашенной во множество цветов картинкой, сейчас это зачастую легкое, пронизанное воздухом изделие. Витраж может сочетать в себе различные техники и фактуры, он может перекрывать пространство, отведенное ему полностью, а может быть вписан мозаичными фрагментами сплетенными в замысловатую композицию.
 
Но иногда архитектор или сам заказчик отступают от стандартных и привычных решений и тогда из стекла рождаются целые инсталляции, сочетающие в себе различные материалы, сочетание фактур и объемов. И изделие из утилитарного превращается в произведение, живущего своей особенной жизнью, наполняя пространство новыми объемами и неповторимой игрой света.
Контакты
ООО «Арт-студия «Ветрариа»
Витражная студия Горбуновой Оксаны
Адрес: г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 403
Телефон: +7 916 466 91 72
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)