Интерьеры

Современная квартира без излишеств

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Уют, комфорт, светлые тона и никаких излишеств – такое пожелание к будущему интерьеру выдвигали заказчики, и Светлане Юрковой удалось блестяще решить эту задачу, создав современное, гармоничное и лаконичное пространство.
Двухкомнатная квартира в Москве располагалась в старом панельном доме и от понятий современного интерьера была очень далека. Для воплощения своей мечты заказчики выбрали Светлану Юркову – увидев ее проекты, они поняли: им необходим именно такой профессионал, умеющий создавать не вычурные, но очень теплые, легкие и комфортные интерьеры.
 
Что касается стилистического решения, заказчики склонялись к современному стилю, без излишних вычурных или экспериментальных элементов. Простота и удобство – для дизайнера эти пожелания стали первичными на всех стадиях проекта.
 
На сравнительно небольшой площади дизайнеру необходимо было создать пространство для семьи из трех человек, уместить в двух комнатах несколько зон: гостиную, спальню, детскую и рабочую зону. И Светлана Юркова нашла рациональный способ решения задачи.
 
Центром гостиной стала мягкая зона с кожаным бежевым диваном. На противоположной стене дизайнер расположила ниши и полки, где хозяева расположили ценные для себя вещи. Несмотря на обилие острых углов в этой зоне (стеклянные полки, телевизор и аудиосистема), общая гармония пространства была сохранена.
 
Самой большой сложностью в планировке гостиной стал вопрос размещения кровати для семейной пары. Дизайнер удачно решила его с помощью встроенной кровати. Шкаф российского производства Alexsanroffmebel, который находится сзади кресла, трансформируется в спальное место, а диван остается дополнительным вариантом на случай визита гостей.
 
Балкон объединили с жилой зоной, обустроив рабочее место. Благодаря такому решению комната выглядит больше и просторнее, создается иллюзия вытянутого пространства. Для сохранения домашнего уюта на балконных окнах использовано текстильное оформление.
 
Потолок интересно комбинирует с визуально невесомой люстрой, а его глянцевая поверхность отражает естественный свет, создавая дополнительную освещенность. Условным завершением мягкой зоны становится круглое кресло, которое «кочует» при необходимости по всей комнате.
 
Для детской комнаты Светлана Юркова разработала индивидуальное решение: подиум, трансформирующийся в диван. Подиум служит дополнительным местом хранения, отделяет спальную зону от рабочей и задает динамику помещения. Поддерживает ритм комнаты контрастный узор на стене, круглые светильники и стена с монохромными фотообоями.
 
Несмотря на множество ярких деталей, комната не выбивается из общей стилистики: оттенки теплых золотистых и бежевых тонов в сочетании с цветом темного шоколада выглядят мягко и уютно.
 
В маленькой кухне было необходимо создать комфортную зону для обедов. Кожаный диван и стулья отлично дополнили стеклянный стол. Глянцевые фасады кухонного гарнитура, которые отражают свет, увеличивают пространство.
 
В качестве фартука были использованы стеклянные панели с фотопечатью: темный принт с огнями ночного мегаполиса создает глубину. Текстильное оформление окна повторяет минималистичность кухни: простые шторы цвета молочного шоколада лаконично дополняют и уравновешивают интерьер.
 
Небольшая ванная комната в теплых бежевых оттенках олицетворяет общий концепт интерьера – простая современность с интересными деталями – например, «мерцающей» мозаикой с восточными мотивами.
 
В целом интерьер получился именно таким, каким его хотели видеть заказчики: квартира выглядит свободной, уютной, живой, наполненной индивидуальными деталями.
Автор проекта Светлана Юркова
Объект квартира
Общая площадь 60 кв. м
Стиль современный
 

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)