Интерьеры

Московская квартира в этностиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сказочный, легкий, яркий интерьер в этническом стиле, созданный в квартире Антоном Корнеевым и Екатериной Блохиной, позволяет забыть о том, что вы находитесь в центре Москвы, и перенестись в особый мир, полный фантазий и творчества.
Эта квартира расположена в центре Москвы, но ее хозяйка – активная путешественница, которая всем географическим направлениям предпочитает Азию и остров Бали, – мечтала уйти от привычной городской обстановки. Она желала наполнить дом красками, формами, деталями, которые напоминали бы ей о любимых уголках мира.
 
Надо отметить, что Антон Корнеев и Екатерина Блохина также любят отдыхать на Бали и черпать вдохновение в этом бесконечно разнообразном острове, поэтому дизайнеры с особым энтузиазмом взялись за решение не самой простой задачи.
 
Интересно, что перепланировка, в которой, на первый взгляд, нуждалась квартира, в итоге свелась лишь к одному принципиальному изменению: к рокировке ванной и кухни.
 
В результате квартира оказалась поделена на две зоны: общественную, где достаточно места, чтобы принять большое число гостей, и частную, где расположена спальня хозяйки и ее рабочее место.
 
В гостиной атмосфера райского острова чувствуется буквально в каждой детали: от деревянного потолка до шелкового ковра. Сердцем пространства стал биокамин – внутри он отделан зеркалом, что создает завораживающую игру света. Большая кровать-лежанка придает атмосфере еще большую аутентичность – ее делали на заказ мастера Индонезии. Определенные сложности были с тем, как внедрить в «островную природу» гостиной такие достижения цивилизации, как, например, ТВ. Антон Корнеев и Екатерина Блохина нашли оригинальное решение, установив технику на каминной полке, где телевизор сливается с черной стеной.
 
Гостиная органично объединена с кухней и столовой. Привычных верхних шкафов здесь нет, а деревянные фасады нижних шкафов не отвлекают внимания от яркой цветной плитки кухонного фартука. Красно-оранжевые стулья отлично вписались в общую колористику зоны, а черный холодильник, покрытый грифельной краской, и шары-светильники медного цвета дополняют общее впечатление свежести и динамики.
 
Интересный прием дизайнеры использовали в оформлении коридора, отличающегося непростой геометрией: они применили обои с вертикальным рисунком, зрительно выравнивающим перспективу.
 
В ванной комнате Антон Корнеев и Екатерина Блохина использовали технику окрашивания с постепенным переходом цвета от синего к белому, чтобы напомнить о водной и воздушной стихиях. Необычности интерьеру придало окно, оставшееся от кухни, которая размещалась здесь ранее.
 
В квартире много деталей, подчеркивающих азиатский дух жилища, – их дизайнеры заказывали в Индонезии, как, например, желтый стеллаж или картина, фоном для которой стала обычная местная газета. Какие-то предметы сделаны по эскизам авторов, но и они хранят в себе особое настроение.
 
Есть в интерьере и еще одна сквозная линия – это веселые, сказочные элементы, которые возвращают взрослых в мир детской мечты. Таковы, например, обои с рыбками и лисицами, или волшебный город, изображенный на стенах длинного балкона с панорамным остеклением.
 
«Мы создавали добрую историю, которая заставляет думать о хорошем, мечтать, любить», – так говорят дизайнеры об этом необычном проекте. Итогом их работы стал интерьер, который погружает в вечное лето, вдохновляет и помогает по-новому ощутить вкус жизни.
Авторы проекта Антон Корнеев, Екатерина Блохина
Объект квартира
Стиль этнический
 
Фото akorneev.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)