Мир

Лучшие рестораны и бары 2016 года

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Основную массу претендентов на награду составили рестораны Великобритании. Всего 5000 участников из Объединенного Королевства приняли участие в конкурсе за последние 7 лет, и 70 представителей «зарубежных» стран боролись за победу. В течение 8 лет крупнейшие дизайнеры и архитекторы представляли свои работы на этом почетном конкурсе. Среди них были: Заха Хадид, Том Диксон, Фостер и Парнеры, Стефен Алден, Альберто Алесси и многие другие.
Последняя церемония награждения состоялась 29 сентября 2016 года и проходила в лондонском Old Truman Brewery. Издательство Taschen выпустила каталог с портфолио участников.
 
German Gymnasium, Conran & Partners
Первое место среди ресторанов получил German Gymnasium, расположенный в Лондоне. Дизайном интерьера занималось архитектурное бюро Conran & Partners.
 
Старое здание ресторана было возведено в 1864 году и принадлежало Германскому гимнастическому обществу. Архитекторы модернизировали постройку, адаптировав его к современным реалиям. Перед ними стояла цель создания кафе одновременно гламурного, и в то же время демократичного, некого современного европейского Grand Cafe. Дизайнеры превосходно справились с задачей. Они оставили исторические элементы здания (стальные колонны, старинные большие крюки вбитые в стены), освежив их современными тонами и материалами. Результат превзошел ожидания.
 
Blue Wave,Барселона. El Equipo Creativo
Звание «лучшего бара» досталось испанскому бару Blue Wave (Барселона). Испанские архитекторы El Equipo Creativo с гордостью принимали поздравления.
 
Vagabond Wines, Finch Interiors
Архитекторы из дизайн-бюро Finch Interiors и их лондонский проект Vagabond Wines получили награды за лучший интерьер бара в Великобритании. Архитекторы давно специализируются на оформлении ресторанов и баров. В данном случае их целью было создание винотеки по итальянскому прообразу, в то же время воплощенную в английской культурной среде. Vagabond Vines – место, куда приходят на дегустацию вина.
 

Слева: Nando’s, Harrogate, UK. STAC Architecture
. Справа: Nando’s, moreno:masey architects+interiors


Другой ресторан Nando’s от архитектурного бюро Moreno Masey был номинирован как лучшее winery. Декор помещения выполнен из различных пород дерева и выглядит вполне аутенчитным.
 
Handmade Burger Co, Birmingham, UK. Brown Studio
Wildwood Kitchen, Liverpool, UK. Design Command
Несколько ресторанов были отмечены по категории «рестораны в транспортных зонах». Среди них стоит отметить Handmade Burger Co, спроектированное английским дизайн бюро Brown Studio, а также Wildwood Kitchen архитектурного бюро Design Command.
 
Tattu, Spinningfields, Manchester, UK. Edwin Pickett
Среди иностранных ресторанов Великобритании наградой отметили Standalone Restaurant: Tattu, дизайн-бюро Edwin Pickett.
 
Torafuku, Vancouver, Canada. Scott & Scott Architects

Любопытным представляется проект, получивший награду в номинации «иностранных ресторанов». Это канадский ресторан Torafuku, спроектированный Scott & Scott Architects.
 
Asia Bar. Foxglove, Hong Kong. NCDA
Номинированные азиатские рестораны несомненно вызывают особый интерес и восхищение. Чего стоит гонконгский Foxglove (NCDA), причудливые линии которого напоминают кабину самолета.
 
So 9, Sydney, Australia. Brand Works

Из австралийских ресторанов, следует отметить So 9/Brand Works. Интерьер отличается современностью, легкостью и стильностью.
 
Les Bains, Paris, France. RDAI

Парижский Les Bains, спроектированный дизайн-бюро RDAI
 был отмечен в номинации «европейские рестораны».
 
Identity: El Moro, Mexico City, Mexico. Cadena Associados

Присутствовали и специальные номинации. Например, «национальная идентичность». Здесь был отмечен мексиканский ресторан: El Moro, архитектурного бюро Cadena Associados.
 
Taiyo, Maurizio Lai
В номинации «освещение» награда досталась итальянскому заведению Taiyo, Maurizio Lai.
 
Torchy’s Tacos. Chioco Design
За оформление фасада здания приз получил техасский ресторан Torchy’s Tacos от архитектурного бюро Chioco Design.
Image Courtesy of The Restaurant & Bar Design Awards
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)