Интерьеры

Современная квартира на берегу Балтики

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Разработка интерьера этой трехкомнатной квартиры в Юрмале стала для Сергея Огурцова необычным опытом, но сложность задачи только подстегнула творческую мысль дизайнера, и в итоге квартира заиграла свежими и выразительными красками.
Первая встреча с заказчиками – яркими, активными людьми – подсказала Сергею Огурцову, что, в отличие от близких ему нейтральных, спокойных интерьеров, на этот раз ему придется активно работать с цветом, за счет колористики добиваясь необходимой атмосферы.
 
Поскольку в квартире супруги не планировали жить постоянно, активные цвета дизайнер счел вполне уместными. Более того, с учетом серой прибалтийской зимы – а заказчики собирались проводить новогодние праздники именно здесь, в Юрмале, – насыщенный яркий интерьер позволял создать настроение праздника.
 
Еще одна сложность состояла в том, что согласовывать все детали проекта пришлось дистанционно: Сергей Огурцов на тот момент работал в Америке, поэтому, выработав при личных встречах общую концепцию, остальные вопросы с заказчиками он решал по интернету.
 
Впрочем, серьезных переделок квартира не потребовала: в квартире уже был сделан косметический ремонт, установлена сантехника. Поскольку сроки были довольно ограничены – менее чем через четыре месяца заказчики планировали отпраздновать первый Новый год в новой квартире, дизайнер не стал кардинально менять качественные, функциональные позиции. Его задача состояла прежде всего в том, чтобы интерьер зазвучал в верной тональности.
 
Точкой отсчета стало расположение квартиры. Она находится на первом этаже дома, имеет огромные окна, а с учетом того, что море находится в трехстах метрах, такое жилище напоминает скорее частный дом. Близость к морю, дух живой природы, простор и воздух – все это дизайнер счел необходимым подчеркнуть в интерьере.
 
В гостиной вокруг низкого журнального столика он расположил мягкие бархатные кресла винного цвета и необычные пуфы, обитые коровьей шкурой. Массивный, но лаконичный торшер удачно гармонирует с цветом стен, а бело-голубые льняные шторы подчеркивают близость дома к природе.
 
В зоне столовой, лучшим украшением которой стал вид из окна, Сергей Огурцов использовал выразительные в своей простоте формы мебели. Самым ярким элементом стал необычный светильник из металлических пластин.
 
В кухне белый гарнитур контрастирует с отделкой фартука плиткой различных оттенков красного цвета.
 
Спальню дизайнер оформил немного в иной тональности, напоминающей скорее не о море, а о стихии земли: зеленоватые, бежевые, песочные оттенки придают комнате уюта и спокойствия. Над комодом, выполненным латышскими мастерами, Сергей Огурцов разместил картину американки Джен Гарридо.
 
По его словам, он всегда подходит к выбору произведений искусства с точки зрения того, насколько полотно вписывается в обстановку и вызывает ли отклик у клиента. В этом случае работа художницы отлично дополнила обстановку.
 
Гостевая спальня также отлично вписалась в общую концепцию современного, уютного, насыщенного цветом интерьера.
 
В прихожей доминантой стало выразительное зеркало, фактура которого интересно контрастирует с деревянной консолью.
 
Несмотря на все сложности и ограничение во времени, опыт Сергея Огурцова позволил ему с блеском решить все творческие и организационные задачи, и Новый год заказчики встретили в новой квартире – просторной, светлой и яркой.
Автор проекта Сергей Огурцов
Объект квартира
Общая площадь 95 кв. м
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)