Общественные интерьеры

Магазин часов «для немногих»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Антон Крылов создал для магазина часов премиум-класса лаконичный, но потрясающе элегантный и дорогой интерьер в стиле современного ар-деко.
Часовый бутик Richtime, разработку проекта которого доверили Антону Крылову, торгует не просто часами, а настоящими шедеврами часового искусства. Здесь представлены такие известные мировые марки, как Romain Jerome, Louis Moinet, Cabestan, Frederic Jouvenot и другие. Поэтому интерьер салона должен был в первую очередь подчеркнуть его статусность, ориентированность на самых взыскательных и состоятельных клиентов.
 
Наиболее подходящим для этого, по мнению дизайнера, оказался стиль ар-деко в его современном понимании – стиль, тяготеющий к роскоши, изяществу, для которого характерно использование дорогих материалов, в том числе и самых современных.
 
Интерьер бутика буквально с порога окунает клиента в атмосферу шика и роскоши: этому способствует обилие света, блеск витрин, подчеркнутый глянцевой фактурой использованных в отделке материалов – все это создает выразительную игру света и бликов. Сложная система освещения дополняет создание праздничной, волнующей атмосферы.
 
В полном соответствии с требованиями стиля Антон Крылов делает акцент на осевой симметрии композиции, ведя отсчет пространства от круглых витрин в центре. Интерьер отличает четкая геометричность – широкие вертикальные полосы «драгоценного» светло-золотистого цвета, эффектно дополненные темными линиями, задают определенный драматический ритм помещению и подчеркивают центричность планировки.
 
Антону Крылову удалось не просто создать «продающее пространство» – помимо решения функциональных задач, он спроектировал тщательно продуманный, гармоничный и самоценный интерьер.
Объект магазин
Общая площадь 87 кв. м
 
Участники проекта
Автор проекта Антон Крылов
Архитектор Галина Нефедова
Визуализация Евгений Клемба
Полное наименование фирмы АБarch.vision
Год основания 2000 год
Количество реализованных проектов более 30

Строительные и отделочные материалы
Пол керамогранит, поставщик BARS
Стены декоративная штукатурка, поставщик Decor&Paint, System X DECO
Свет поставщик Dream Light
Сантехника поставщик МАКСЛЕВЕЛ
Витрины и остальное оборудование Salix-interior
 
Сроки выполнения работ
Архитектурная разработка проекта 1 месяц
Строительство и отделочные работы 2 месяца
 
Фото Андрей Гордеев, © АБ arch.vision
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)