Интерьеры

Французское шале в Подмосковье

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Татьяна Ильина-Сорокина органично объединила в экстерьере и интерьере этого двухэтажного дома в подмосковном поселке черты французского шале и традиции русской усадьбы, создав оригинальную и уютную обстановку.
Когда архитектор-дизайнер приступила к работе, дом был уже возведен, но требовал определенной доработки в соответствии с выбранным стилем – французское шале. Так, например, из декоративной детали балкон стал полноценной функциональной зоной; коррективы коснулись окон, дверей, балок. Благодаря этому дом приобрел типичный, узнаваемый облик: с кирпичным нижним и бревенчатым верхним этажом, с широким балконом.
 
Сердцем первого этажа стало большое пространство, объединившее гостиную и столовую. Зона отдыха наполнена большим количеством антиквариата: хозяйка дома – страстная коллекционерка. О стиле шале напоминают в первую очередь декоративные потолочные балки.
 
Особое внимание в этой зоне привлекает камин, открытый на две стороны. Татьяна Ильина-Сорокина нарисовала более ста эскизов камина, прежде чем сумела добиться желаемого эффекта – торжественного и в то же время очень уютного звучания интерьера. Каминная зона связана со столовой, где доминируют старинные стол и стулья – мебель из коллекции хозяйки.
 
По словам дизайнера, предметом ее особой гордости является оформление кухни. Все в ней – от стеклянной двери с фацетным стеклом до черно-белой плитки на полу – говорит о французском характере интерьера. Сочетание камня и металла, дерева и керамики усложняет обстановку, заставляя ее играть всеми своими нюансами.
 
Интересной находкой Татьяны Ильиной-Сорокиной стало использование сланца как материала для столешницы. «Мы пытались создать историю дома, которому много лет и у которого было много хозяев», – объясняет дизайнер.
 
На второй этаж из холла, где также разместилась часть коллекции антиквариата, ведет классическая для шале симметричная лестница с двумя пролетами по бокам. Здесь размещаются четыре спальни и несколько санузлов.
 
В спальне хозяев выразительными акцентами стали лестница и маленький балкон, а также оригинальное изголовье кровати. Роспись в японском духе – дело рук самой Татьяны Ильиной-Сорокиной. Восточные ноты подкреплены синонимичными элементами на тумбочках и соответствующими гравюрами.
 
В санузле хозяев производит особое впечатление старинная медная ванна и расписанная акрилом стена, рисунок которой повторяет орнамент напольной плитки.
 
Для оформления спальни дочери дизайнер взяла за основу светлые декоративные элементы. Так же, как в комнате родителей, здесь располагается лестница и балкончик, который используется как дополнительное место для хранения. Обстановке комнаты созвучно и оформление санузла.
 
Генератором уютной атмосферы в спальне сына стал декоративный камин из глазурованных плит и уникальное изголовье кровати, в которое встроено круглое зеркало.
 
В «двухэтажной» детской, оборудованной для внуков заказчиков, внизу расположены кушетки, а спальное место размещено наверху. Здесь также присутствуют неотъемлемые детали стиля шале – например, сердечки на перилах.
 
Очень динамично и живо выглядит гостевой санузел: оригинальные зеркала, глиняные раковины, декоративные балки и широкие плиточные швы – все это поддерживает общее настроение дома.
 
Татьяна Ильина-Сорокина доказала, что типичный для Европы интерьер можно органично приспособить к российским реалиям, если подойти к процессу творчески, со знанием дела и «заразить» свои азартом окружающих: «Во время работы над проектом даже строители включились в процесс, настолько увлекло их все происходящее. И, конечно, мне было очень интересно, до сих пор это мой любимый дом».
Автор проекта Татьяна Ильина-Сорокина
Объект дом
Общая площадь 420 кв. м
Стиль шале
 
Фото ilina-interior.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)