Интерьеры

Скандинавский минимализм для загородного дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В своем загородном доме заказчики хотели наслаждаться практичным, чистым, очень функциональным интерьером. Отправной точкой для дизайнеров Андрея Привалова и Ольги Подгорной послужил скандинавский подход к оформлению дома.
Владельцы дома – семья с двумя детьми – очень любят природу и культуру Финляндии. Во время путешествия по этой скандинавской стране им стало понятно – именно в таком ключе следует оформить их коттедж, но, возможно, при этом сделать интерьер чуть более ярким и насыщенным интересными деталями.
 
Все помещения дома находятся на первом этаже. Тут расположена гостиная, совмещенная с кухней, спальни родителей и детей, комната для гостей и подсобные помещения.
 
Несмотря на то, что гостиная и кухня оформлены как единое целое, дизайнеры предусмотрели возможность при необходимости разделить две зоны – этому служат раздвижные двери. Двери отличаются большими размерами – каждая полтора метра в ширину и три в высоту, но благодаря тому, что они выполнены из стекла, пространство не лишается простора и воздуха, столь характерных для скандинавского стиля.
 
Общественная зона оформлена в минималистическом ключе. Ее отличают простые лаконичные формы и сдержанные цвета. Но пространство не выглядит чересчур аскетичным благодаря деталям сочного желтого цвета – от обивки стульев до предметов кухонной утвари.
 
В спальне хозяев также присутствует довольно много деталей разных оттенков черного цвета. Как правило, в скандинавском стиле чаще используются светлые цвета – это обусловлено стремлением жителей северных стран добавить дому больше света. Но в наших реалиях можно смелее экспериментировать с цветом, поэтому Андрей Привалов и Ольга Подгорная смело применяли контраст темных и белых тонов, что позволило усложнить пространство, добавив ему глубины.
 
Рядом со спальней родителей расположена гардеробная комната. Она скрыта за тонированными перегородками, которые, с одной стороны, облегчают поиск необходимой одежды, с другой – как бы растворяют границы комнаты.
 
Самый яркий и динамичный интерьер дизайнеры создали для комнаты сыновей. Изготовленная на заказ мебель светлых чистых тонов очень функциональна и эстетична, а большая географическая карта на стене стала интересным и выразительным акцентом.
 
Санузел оформлен традиционно, особого внимания в нем заслуживают рельефные панели, придающие мягкость строгим геометричным линиям мебели и сантехники.
 
Андрей Привалов и Ольга Подгорная характеризуют этот интерьер как экоминимализм со скандинавскими элементами, – он дышит свободой, светом, подчеркнуто натурален и очень комфортен как для взрослых, так и для детей.
Авторы проекта Андрей Привалов и Ольга Подгорная
Объект дом
Общая площадь 235 кв. м
Стиль минимализм
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)