Интерьеры

Современная классика с нотами ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Георгий и Надежда Ананьевы сочли необходимым продолжить в обстановке квартиры дух того здания, в котором разместилась: это бывший доходный дом, выстроенный в редком для столицы стиле северного модерна. Смягчив строгость этого стиля и добавив в него ноты ар-деко, дизайнеры получили оригинальный, современный и элегантный интерьер.
Нужно отметить, что старинное здание предложило Георгию и Надежде Ананьевым решить немало сложных задач: квартира, повторяя неправильные линии фасада, отличается излишней вытянутостью и наличием асимметрии. Это во многом обусловило планировку – в доме появились две зоны: общественная и приватная, а также длинный коридор.
 
В самой светлой части квартиры – здесь расположено шесть окон! – разместили просторную зону, состоящую из гостиной, столовой и кухни. Чтобы зонировать территорию, не лишая ее при этом света и воздуха, Георгий и Надежда Ананьевы использовали перегородки из дерева и стекла. Чтобы оттенить глубину и высоту пространства, дизайнеры наполнили обстановку подчеркнуто крупными деталями, такими, как светильники или масштабный принт на ковре.
 
В столовой внимание привлекают прежде всего необычные светильники классической формы, но выполненные из неожиданных материалов. Органично вписался в пространство и буфет, созданный по эскизу Георгия Ананьева из вишневого дерева.
 
Большая часть квартиры отдана частной зоне: здесь разместилась спальня хозяев с примыкающей к ней ванной комнатой и спальни трех дочерей. В отличие от каменных и деревянных полов в других помещениях пол родительской комнаты отделан мягким ковролином, что подчеркивает атмосферу покоя и уюта. Выразительности комнате прибавляют оригинальные настольные лампы в виде мужской и женской фигуры. Супругам очень нравились скульптурные удлиненные и невесомые фигуры Альберто Джакометти, и дизайнеры нашли для них созвучные вещи.
 
Большую работу Георгий и Надежда Ананьевы провели, разрабатывая интерьер коридора. В итоге дизайнерам удалось создать в длинном и узком коридоре особую атмосферу – это стало возможным благодаря сочетанию нескольких видов светильников. Скульптура Георгия Ананьева и фотоэтюд достойно дополнили интерьер помещения, которому дизайнеры отвели особую роль, – по словам Надежды Ананьевой, выход из узкого пространства в светлую просторную зону усложняет интерьер и придает ему оригинальности.
 
Итогом работы Георгия и Надежды Ананьевой стал интерьер в стиле, который сами дизайнеры охарактеризовали как облегченный ар-деко. Привнесение современных тенденций с одновременным использованием традиционных для ар-деко элементов позволило создать полнозвучный и гармоничный стилистический ансамбль.
Авторы проекта Георгий и Надежда Ананьевы
Объект квартира
Стиль современный, ар-деко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)