Интерьеры

Деревянный дом для семьи дизайнера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Деревянный дом в Подмосковье позволил Ладе Засимовой воплотить в жизнь свои представления о современном комфортном жилище и создать для своей семьи пространство, которое дышит уютом и теплом.
Когда дизайнер Лада Засимова и ее супруг приобрели участок в подмосковном коттеджном поселке, они уже знали – здесь будет построен традиционный деревянный дом, причем построен классически – из сруба. Материалом для него стал брус из сибирского кедра. Интересно, что этот материал даже не нужно обшивать: позже стены лишь немного тонировали в светлые и коричневые оттенки.
 
Уже на этапе планирования Ладе Засимовой пришлось применить все свои знания, чтобы изначально избежать многих ошибок при строительстве. Дизайнер до мелочей рассчитала, где будет располагаться мебель, где встанут светильники, где необходимы розетки. Так, например, система «умный дом», о которой мечтала Лада Засимова, требует огромного количества проводов, а в деревянном доме места будущей проводки нужно закладывать заранее.
 
Дом, проект которого готовил архитектор Александр Московка, включает в себя три уровня – двухэтажный объем и два в один этаж. Комнат в доме немного, но у всех членов семьи – у супругов, у их дочери и сына, у мамы дизайнера – есть своя территория, довольно большая по площади и с высокими потолками.
 
Так, потолки в гостиной достигают шести метров, поэтому брутальный камин, отделанный алым камнем, не выглядит громоздко. Удобный диван, выразительные синие кресла и лаконичные светильники дополняют сдержанный интерьер этой зоны.
 
В своей спальне за изголовьем кровати Лада Засимова разместила небольшую зону отдыха, установив в ней два кресла и миниатюрный столик. К спальне примыкает ванная, вся мебель в которой также сделана из дерева.
 
Яркое и необычное решение дизайнер нашла для одной из комнат второго этажа, где располагается зона отдыха детей. Зеркальная мозаика под коньком крыши прибавляет воздуха помещению. Столик в виде сундука смотрится очень оригинально. Современные нотки интерьеру добавляют сочные цвета, фотографии на стенах и подушки с необычными принтами в виде черепа – дань молодежному увлечению дочери. Кроме того, девушка собирает шляпы – это хобби также нашло отражение в оформлении ее спальни.
 
Особое внимание Лада Засимова уделила оформлению кухни и столовой – кулинария является одним из главных увлечений этой семьи. Два духовых шкафа, практичная кухонная мебель, функциональная столешница из гранита – все здесь призвано делать процесс приготовления пищи максимально удобным и приятным.
 
Подбором обстановки Лада Засимова занималась все время, пока строился дом, – а это длилось три года. Большинство вещей попали сюда с парижских выставок. Дизайнер признается, что за это время она стала приверженкой бельгийских и нидерландских марок, – по ее словам, эту мебель отличает такая лаконичность и элегантная простота, что она гармонично вписывается в любой интерьер.
 
Интересно, что Ладе Засимовой удалось уйти от шаблонного понимания интерьера деревянного дома, связанного, как правило, с традиционным жилищем – русской избой или шале. Дизайнер создала очень современный, функциональный дом, где царит теплая, домашняя атмосфера, изюминку которой придают оригинальные детали.
Автор проекта Лада Засимова
Объект дом
Общая площадь 560 кв. м
Стиль современный
 
Фото selfstory.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)