Интерьеры

Современная квартира с английским характером

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Надя Зотова (Студия дизайна интерьера Enjoy Home) сделала проект этой квартиры для семьи с детьми. Заказчики не мечтали о глобальных переменах в своем доме – им лишь хотелось обновить интерьер, уйдя от нейтральных бежевых тонов. Решить эту задачу дизайнеру помогло использование элементов классического английского стиля.
В квартире, расположенной в московской сталинке, три комнаты. Надя Зотова ушла от традиционного разделения площади на гостиную и частную зону – заказчики решили, что местом для общения всей семьи будет столовая; гостей же они, как правило, принимают в загородном доме. Поэтому все комнаты в квартире сделали жилыми, чтобы у каждого из двоих сыновей появилась своя территория.
 
Интерьеры детских комнат отличают свои изюминки. В одной из них появились легкие металлические полки и кровать с оригинально оформленными выдвижными ящиками – ее выполнили в мастерской Enjoy Home. Во второй комнате центральное место занял книжный стеллаж, также выполненный по авторскому эскизу в мастерской студии, – в семье огромная библиотека.
 
В спальне хозяев было решено оставить прежнюю кровать, но ее перетянули заново красной тканью. Тумбочка, также изготовленная мастерами Enjoy Home, отлично дополнила уютную обстановку.
 
Конечно, особое внимание дизайнер уделила кухне. Здесь привлекает внимание необычная металлизированная плитка и оригинальная столешница, выполненная из цинка. Этот материал используется нечасто, однако он очень практичен и имеет интересную фактуру. Скрыть швы между листами помогла специальная технология пайки с применением жидкого олова.
 
Хозяйка очень любит готовить, много времени проводит на кухне, поэтому привычный ей кухонный гарнитур и стол решили не менять, тем более что они отлично вписались в обновленный интерьер. Но в помещении появились стеллажи для хранения кухонной утвари и поваренных книг. Продуманные до мелочей системы хранения дизайнер разместила также в холле и спальне супругов.
 
Очень тщательно Надя Зотова подошла к выбору светильников: в каждом помещении продумано несколько световых сценариев, позволяющих чувствовать себя комфортно в любое время и в любой ситуации. Так, дополнительный уют кухне придает лампа-подвес над столом; в комнатах сыновей потолочный свет также дополнен прикроватными светильниками. Выразительные светильники-звезды в холле сразу привлекают внимание вошедшего.
 
Поскольку прежний интерьер пастельных тонов наскучил семье, они с удовольствием приняли предложение дизайнера использовать глубокие, сочные оттенки, характерные для английского стиля. Так в оформлении холла появилась киноварь, на кухне – приглушенный бордовый, в спальне хозяев – ярко-голубой.
 
Законченность интерьеру придали живописные работы, причем, наряду с картинами известных художников Светланы и Фредерико Перотти, в нем нашлось место и для работ хозяйки, и для детских рисунков.
Автор проекта Надя Зотова
Объект квартира
Общая площадь 100 кв. м
Стиль английский
 
Фото enjoyhome.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)