Интервью

Надежда Чернигова: об источниках вдохновения и любимых стилях

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дизайнер и архитектор Надежда Чернигова – выпускница МВПХУ им. С.Г. Строганова, занимающаяся проектированием и реализацией общественных интерьеров с 1985 года. В 1993 она основала собственный дизайн-центр Nadine и расширила свою практику на частные интерьеры. Сегодня ее проекты можно найти не только на территории России, но и в городах по всему миру.
– Как началась ваша профессиональная деятельность, как вы поняли, что дизайн – это ваше?
– Для меня архитектура и дизайн интерьеров всегда были продолжением других форм искусства. Начав заниматься живописью в семь лет, я поняла, что ничем другим не могу и не хочу заниматься. Просто переключилась с акварели и гуаши на ткани и камень. Одно перетекло в другое.
– Что больше всего повлияло на формирование вашего личного стиля?
– Я очень люблю путешествовать и не по одному разу побывала в крупнейших дворцах России и Европы. Где бы я ни оказывалась, везде старалась впитать сам подход к интерьерам, его пространственную и материальные стороны. Среди моих любимых мест – музей Ниссим-де-Камондо в Париже и поместье Уоддесдон в английском Бакингемшире.
– Значит ли это, что ваш стиль – это классика?
– Отнюдь. Да, я люблю классические интерьеры, но мне интересно работать в любом стиле. Совсем недавно, к примеру, я закончила очень интересный и очень сложный проект в ар-деко. Можно сказать, что это новая страница в моей карьере – так много новых сочетаний материалов я использовала.
– Вы предпочитаете работать на больших или маленьких площадях?
– У меня нет предпочтений по размерам. Небольшие объекты интересны тем, что там каждый миллиметр пространства – решающий. А в масштабные проекты я просто погружаюсь с головой, думаю о них постоянно и даже во сне, кажется, продолжаю что-то планировать и решать.
– Сам запомнившийся вам лично проект – он был большой?
– Да, это была реконструкция дома в Лондоне. Площадь – 2000 квадратных метров. Работали над ним полтора года, а после завершения там побывал британский искусствовед и сказал, что такой интерьер не стыдно показать королеве. Он не предполагал, что в наше время кто-то еще делает подобные интерьеры на столь высоком уровне. Для нашей команды это была наивысшая похвала.
– У вас есть любимые производители, любимые бренды?
– Конечно, есть, но я считаю некорректным их называть. Перечислить всех будет невозможно – сейчас мы работаем с 200 тщательно отобранными компаниями, – а если я назову одних, но промолчу о других, то это будет несправедливо.
– Возможна ли такая ситуация, в которой вы откажетесь сотрудничать с заказчиком?
– Я профессионал и моя работа – превратить видение клиентов в реальность, каким бы оно ни было. Пожалуй, отказаться я могу исключительно в одном случае: если мы не вписываемся в бюджет. Делать некачественный интерьер я не буду, в конце концов, на кону и моя репутация.
– Что у вашей команды сегодня на повестке дня?
– Работаем, как обычно. Делаем первые наброски для дома в Англии, приступили к еще одному проекту в Лос-Анджелесе. И несколько объектов в России, разумеется. Работы всегда хватает.
Контакты
Москва ул. Пречистенка, д. 27
тел.: +7 (495) 795-07-90
факс: +7 (495) 795-07-89
 
London
1 Berkeley Street
W1J 8DJ, Mayfair
phone: +44 20 3769 2339
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)