Интерьеры

Современная квартира с французским послевкусием

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эту квартиру Надя Зотова (Студия дизайна интерьера Enjoy Home) проектировала для молодой семьи, смело смешав в ней разные стили и в итоге создав интересный, очень комфортный и стильный интерьер во французском духе.
Квартира находится в современном жилом комплексе, и с тринадцатого этажа открывается прекрасная перспектива на один из столичных парков. Такое расположение продиктовало Наде Зотовой и особенности интерьера: в нем должно было быть много воздуха, света, простора. К тому же молодым супругам – активным, динамичным, любящим путешествия – требовалась комфортная и функциональная обстановка.
 
Первым делом дизайнер объединила гостиную со столовой и кухней, отделив эту зону от входа раздвижной стеклянной дверью с тонкими металлическими переплетами. Большие изменения коснулись и других помещений: в спальне появилась гардеробная комната, часть места выделили под постирочную. Кроме того, в квартире оборудовали кабинет – заказчикам он был необходим, так как они часто работают дома.
 
Дизайнер тщательно продумала индивидуальные для каждой зоны системы хранения, выполненные по авторским эскизам в столярной мастерской Enjoy Home. В коридоре это вместительные шкафы, в кабинете – открытый стеллаж, достигающий потолка, в кухне – целая система закрытых фасадов и кухонный островок, также ставший вместилищем бытовой техники и посуды, в ванной комнате – тумба под раковину.
 
Что касается подбора мебели, Наде Зотовой удалось найти варианты, оптимально сочетающие функциональность и изящество. Комфортный диван в гостиной, обтянутые тканью стулья на кухне, текстильное изголовье кровати – все это придает интерьеру неповторимые ноты домашнего уюта.
 
По сути, мебель стала и главным декоративным элементом, – настолько она воздушна и элегантна. Особенно яркое впечатление производит необычный винный шкафчик: супруги коллекционируют элитное вино.
 
Колористическое решение, выбранное дизайнером, также работает на поддержание общей атмосферы жилища – в его основу легли белый цвет и оттенки серого. Лишь кабинет выделяется из общей гаммы, будучи оформлен в оливковых тонах.
 
Система освещения в квартире отличается сложностью сценариев и разнообразием светильников: здесь есть подвесы и потолочные светильники, гипсовые бра и тканевые абажуры.
 
Как отмечает Надя Зотова, ей хотелось создать «дом на все времена», а это невозможно без присутствия в интерьере качественных натуральных материалов. Так, для отделки пола был использован дуб, в санузлах применен травертин и галька.
 
Дизайнер мастерски подобрала детали, дополняющие образ этого дома: это и выразительные шторы, и уютные пледы, и узорные ковры…
 
Все эти элементы составили поистине французское послевкусие в букете теплого и легкого интерьера.
Автор проекта Надя Зотова
Объект квартира
Общая площадь 88 кв. м
Стиль современный, французский
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)