Интерьеры

Дом в Калининграде – роскошь и легкость

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Татьяна Генне работала над этим заказом с нуля – от проектирования дома до наполнения его деталями, и это позволило архитектору с начала до конца следовать выбранному классическому стилю и создать пространство с изысканной и респектабельной атмосферой.
Клиент Татьяны Генне выдвигал традиционные требования – дом для него с супругой и их детей должен включать привычные помещения общественной и частной зон. Необычной была лишь просьба добавить вторую кухню – гостеприимная семья любит принимать друзей.
 
Гораздо больше пожеланий у заказчика было к характеру дома: жилище должно выглядеть роскошным, представительным, но при этом не стать тяжеловесным, а, напротив, сохранить легкость и воздух.
 
Исходя из этого видения, Татьяна Генне создала двусветное пространство, что решило сразу две задачи. Дом наполнился свободой и светом, а парадности интерьеру придала белоснежная винтовая лестница с плавным изгибом и ажурными перилами.
 
Поддержанию духа роскошной элегантности способствовал и тщательный выбор фактур для отделки. Оникс, итальянский мрамор, натуральный камень – все эти материалы добавляют пространству выразительности и аристократичности.
 
Особенно сильное впечатление производит великолепная ониксовая панель в гостиной – с одной стороны, она выглядит очень парадно и солидно, но плавные линии и теплые цвета добавляют уюта этой зоне.
 
Большое внимание архитектор уделила полам первого этажа, выполнив их в двух уровнях, чтобы разделить зону отдыха и столовую с кухней.
 
На втором этаже, где расположены приватные помещения, царит более неформальная обстановка: холодный гладкий камень здесь сменило натуральное дерево, ласковый бархат, мягкая кожа. Изменилась и цветовая гамма, уйдя от чистых светлых тонов в сторону более темных, приглушенных оттенков коричневого.
 
Интересное решение, придающее пространству дополнительную легкость, Татьяна Генне нашла для спальни хозяев – к ней примыкает гардеробная, одна из стен которой изготовлена из стекла. Таким образом хозяева получили возможность видеть часть первого этажа, при этом оставаясь недоступными для посторонних взоров.
 
Сохранить стилевую целостность интерьера дизайнеру помогло и то, что вся мебель дома принадлежит всего лишь одному бренду Visionnaire. Татьяна Генне всегда отмечала, что ей импонирует ведущая идея этой марки «Роскошь, стиль, качество».
 
Подход Visionnaire оказался близок и заказчикам, – так дом наполнился безупречной изысканной мебелью, тяготеющей к стилю ар-деко.
 
Интересно, что и светильники, подобранные дизайнером, также принадлежат этому бренду. Двусветное пространство потребовало к себе очень внимательного отношения, поэтому Татьяна Генне не только тщательно отобрала светильники, но и немало поработала с архитектурой потолка – сделала несколько уровней и оформила его декоративным покрытием.
 
Итогом труда Татьяны Генне стал роскошный интерьер, в котором шик сочетается с легкостью линий, а современная функциональность – с аристократическими нотками и утонченностью.
Автор проекта Татьяна Генне
Объект дом
Общая площадь 300 кв. м
Стиль классика, ар-деко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)