Архитектура

Архитектура в стиле GangNam Style

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Некоторое время назад, корейское правительство организовало выставку проектов домов в стиле GangNam (что в переводе с корейского буквально означает – шик и роскошь). Ведущие корейские архитектурные бюро принимали участие в мероприятии.
Объект GaOnJai был построен в 2013 году и представлен на выставке. В последствие, владелец дома, купивший его во время выставки, добавил некоторые изменения к особняку.
 
Среди важных требований заказчика были: соответствие архитектуры окружающему его природному ландшафту, замкнутость и изолированность внутреннй территории. Большое значение уделялось понятиям безопасности и личного пространства. Кроме всего прочего, в экстерьер архитектурного сооружения необходимо было вписать грандиозный пейзажный вид, расположенной неподалеку горы.
 
Ни одно здание в Корее, даже среди современных сооружений, не возводится без учета важнейших концепций корейской культуры.
 
«Madang»  – по-корейски означает внутренний дворик. За счет него, архитекторы решают проблему внутреннего замкнутого изолированного пространства, совмещая его с природным «ландшафтом» прямо внутри дома.
 
Понятие «Ru» в корейской культуре символизирует национальную архитектуру. В некотором смысле здание напоминает пещеру, устроенную у подножия горы, что вновь соответствует пожеланиям заказчика.
 
«Cheoma» по-корейски – консольная крыша. «Плавающая» крыша дома GaOnJai – не просто идеальный вариант для местных погодных условий, но также некая аллюзия традиционной корейской архитектуры. Современная бетонная крыша проводит параллель к древним каменным скошенным стенам.
 
Архитекторы используют существующий с древних времен «макет» корейского здания, включают в постройку верхний и нижний «Madang» (внутренний дворик), тем самым, нарушая этажность здания и создавая интересные переходы из одной зоны в другую. Связь с природным горным ландшафтом в сооружении очевидна.
 
Жизнь владельца дома GaOnJai абсолютно точно не должна быть скучной или однообразной. Именно на это рассчитывали архитекторы компании Iroje KHM Architects, проектируя бесконечные внутренние зоны прогулок и перепадов высот.
 
Архитектурное бюро Iroje KHM Architects существует с 1989 года. В своих проектах они пытаются совмещать древние традиции корейской архитектуры с западными современными веяниями. Архитекторы являются множественными лауреатами и победителями архитектурных премий. В частности, проект GaOnJai стал победителем Архитектурной Премии, проводимой Мировым Архитектурным Сообществом в 2015 году.
Фото с сайта www.archdaily.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)