Общественные интерьеры

Офис с домашним уютом

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Это пространство совсем не похоже на офис в его классическом понимании – это скорее небольшой уютный дом, стильный и элегантный. Тут не «работают с клиентами» - здесь общаются с единомышленниками, обсуждают проекты, рождают новые идеи…
Архитектурное бюро Moonstudio было создано Ольгой Сурковой в 2007 году. За без малого десять лет в портфолио бюро появилось более трех десятков проектов, общими чертами которых всегда являлись продуманность, комфорт и отточенный стиль.
 
В 2013 году бюро переехало в новый офис в центре Москвы. Созданием его интерьера Ольга Суркова занималась, разумеется, сама. «Интерьер и дух нашего шоу-рума воплощают главные наши идеалы, – подчеркивает дизайнер. – Камерная обстановка настраивает на доверительный разговор, подробное обсуждение с клиентами деталей проектов, создание акварельных эскизов».
 
Входя в офис, посетитель первым делом замечает необычно оформленную стену с ярким цветочным рисунком на шелковых обоях. Приглушенное освещение придает этому уголку атмосферу особого уюта.
 
Смысловым центром другого помещения стал камин, обрамленный строгим темным порталом. Возле него расположился легкий журнальный столик и диванная группа, выполненная в приглушенных темных оттенках. Зеркало с оригинальным декором, висящее над камином, само по себе является интересным арт-объектом.
 
Изящные решетчатые перегородки позволяют разграничить зоны, не нарушая общее единство пространства и сохраняя выразительность естественного освещения – оно в офисе достаточно богатое, чему способствуют высокие потолки, большие витражные двери, окна в пол.
 
В рабочей зоне Ольга Суркова использовала минимум цветов: светлые стены выгодно контрастируют со строгой мебелью. Но и здесь нашлось место для деталей, создающих по-настоящему домашнюю атмосферу: это и изящный светильник, и легкий пристенный столик, и витиеватые напольные канделябры.
 
В комнате отдыха дизайнеру также удалось воплотить идею уютного пространства. Самым экспрессивным элементом помещения, оформленного в неярких, умиротворяющих тонах стало оригинальное изголовье кровати.
 
В общем для офиса стиле выдержан и кухонный уголок: в нем нет активных цветов, навязчивых акцентов, зато предостаточно комфорта и строгой элегантности.
 
Раскрыла Ольга Суркова и еще один секрет, позволивший ей добиться камерной атмосферы, – использование натуральных материалов: «Французская елочка из дубовой доски, английская шерсть и кашемир из Италии в элементах текстиля, патинированный дуб в мебели – все это работает на поддержание настроения самого настоящего дома, где хочется остаться как можно дольше».
Объект офис
Стиль классика
Автор проекта Ольга Суркова
Полное наименование компании Архитектурное бюро Moonstudio
Год основания 2007
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)