Мир

6 великолепных проектов от архитекторов SAOTA

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Южноафриканская архитектурная компания SAOTA располагается в Кейптауне, но известна далеко за пределами своей страны. Основателями компании являются архитекторы Stefan Antoni, Greg Truen и Philip Olmesdahl, их имена и стали названием фирмы: Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects, или кратко - SAOTA.
В настоящее время в компании работают около ста талантливых архитекторов и дизайнеров, их поистине шедевральные проекты можно встретить в самых разных странах мира, в том числе и в России. Обзор нескольких таких работ архитектурного бюро представляем вашему вниманию.

Вилла Roca Llisa. Ибица, Испания
 
Вилла Roca Llisa – один из зарубежных проектов SAOTA, разработанный архитекторами компании совместно с коллегами из Antoni Associates в 2014 году. Вилла построена на Ибице в Испании и выполнена в легком средиземноморском стиле, великолепно сочетающимся с панорамными видами на море, как того и хотели заказчики.
 
Архитектура и внутренний дизайн дома отражают стилистику, характерную для всех проектов SAOTA: свободное пространство и большое количество оригинальных предметов, способствующие созданию роскошной и уютной атмосферы дома.
 
Вилла OVD 919. Кейптаун, ЮАР
 
Особняк OVD 919 расположен на океанском побережье столицы Южно-Африканской Республики в районе Bantry Bay. Это очень красивый суперсовременный дом с открытой планировкой, откуда предстают взору незабываемые панорамные виды как на океанские дали, так и на окрестные горы.
 
Особенность дома – его месторасположение – крутой горный склон и граница с природным заповедником, что обусловило конечный вариант расположения всех уровней дома – над поверхностью горной гряды и у ее основания, частично фактически под землей. Конечно же, впечатляет продуманность внутренней планировки помещений и, в целом, созданные комфорт и удобство для владельцев и гостей дома.

Вилла Сove 3. Найсна, ЮАР
 
Грандиозный по замыслу и реализации проект виллы Сove 3, расположенной в южноафриканском курортном городке Найсна, был выполнен SAOTA в 2010 году.
 
Впечатляющие размеры – 1005 квадратных метров, уникальное расположение на вершине скалы, откуда открываются потрясающие панорамные виды на океан, непревзойденная роскошь в сочетании с последними достижениями в области строительных технологий, продуманная до мельчайших деталей дизайнерская концепция и возможность не экономить ни на чем позволили архитекторам с успехом реализовать свой амбициозный замысел.
 
Дом Silver Bay. Шелли Пойнт, ЮАР
 
Относительно скромный проект от SAOTA – это частный дом Silver Bay, построенный в городе Шелли Пойнт, также расположен на океанском побережье ЮАР, но на сей раз атлантическом. Комфортность этому дому, традиционно обращенному к океану, обеспечивают скромные размеры строения – всего четыре спальни, уютный интерьер, наполненный местным колоритом и красивая обстановка во всех помещениях.
 
Квартира De Waterkant. Кейптаун, ЮАР
 
План реконструкции этой двухуровневой квартиры De Waterkant в центре Кейптауна был разработан архитектурным бюро SAOTA в 2013 году. Его отличают современный дизайн интерьера в классической цветовой гамме – как всегда, тщательно продуманный и необремененный лишними деталями.
 
Вся мебель изготовлена под заказ. Несмотря на несомненную эксклюзивность проекта и его реализации, в первую очередь, квартира впечатляет комфортностью обстановки, которой удалось добиться архитекторам и дизайнерам.
 
Дом Melkbos. Кейптаун, ЮАР
 
Проект этого двухэтажного дома Melkbos был разработан и реализован архитекторами SAOTA сравнительно давно – в 2001 году, этот особняк построен на берегу Атлантического океана, недалеко от Кейптауна. Характерной особенностью дома, несомненно, является его расположение – непосредственно на берегу – и наличие собственного пляжа.
 
Все основные комнаты обращены к океану, что позволяет любоваться морскими пейзажами практически из любого места в доме. В архитектуре и дизайне интерьера прослеживаются все характерные черты стиля работ SAOTA – архитектурная сложность строения, дерево, камень и бетон в материалах и панорамные окна для максимального обзора окрестностей.

Фото © SAOTA

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)