Интерьеры

«Загородная» квартира в центре Москвы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Заказчик, долгое время живший за городом, в своей московской квартире хотел видеть ту же спокойную, расслабляющую обстановку, что отличает жизнь на природе. Решить эту задачу Ольге Сурковой помогли натуральные материалы, классические фактуры и смелые акценты, добавившие выразительности английской классике.
Разрабатывая планировку квартиры, Ольга Суркова строила ее исходя из двух осей симметрии. На одну нанизаны холл и зоны отдыха – на террасе, переоборудованной из балкона, и в гостиной; на другую – кабинет, столовая и кухня. Центром же отсчета являются двери, ведущие из террасы в квартиру. По двум сторонам от общественной зоны расположены частные апартаменты: детский блок и помещения, где работают и отдыхают хозяева.
 
Изначально заказчик тяготел к английской классике, но у квартиры были свои особенности, которые не позволяли реализовать этот стиль в чистом виде. В первую очередь это было связано с узким балконом, который дизайнер позже преобразовала в террасу: недостаток естественного освещения в комнатах вкупе с темными «английскими» цветами сделал бы пространство излишне мрачным. Поэтому Ольга Суркова предложила активно использовать более светлые оттенки и современную мебель.
 
Так, в гостиной появился безусловно «английский» клетчатый диван, который оживил интерьер, выглядящий достаточно солидно – этому способствует и массивная мебель, и весомые светильники, и квадратные ячейки потолка. Стеклянная перегородка, отделяющая гостиную от террасы, позволяет насладиться обилием зеленых растений, что подчеркивает загородный характер интерьера.
 
Что касается террасы, ее Ольга Суркова задумывала не только как зону отдыха, но и как место, где глава семьи может поработать. Поэтому на террасе появились шкафы, повторяющие линию стен, и строгий рабочий стол.
 
Очень необычное решение дизайнер нашла для оформления спальни – внимание сразу приковывает потрясающее изголовье кровати в форме кораллового куста. С ним великолепно гармонируют шторы сходной цветовой гаммы и рисунка.
 
В интерьере холла отчетливо прослеживаются восточные мотивы. Стены, оформленные шелковыми обоями в китайской стилистике, интересно контрастируют с традиционной для викторианской эпохи мозаикой на полу.
 
Деревянные потолки, камин, светильники в форме фонарей, обитые шотландкой стулья в гостиной – все эти любовно подобранные Ольгой Сурковой детали придают квартире настроение уюта, комфорта, умиротворения.
 
Интересно, что заказчик не хотел видеть в обстановке антикварных предметов, поэтому дизайнеру пришлось искать другие способы поддержать исторические аллюзии, – в частности, использовать патину для покрытия мебельных фасадов на кухне, на стенных панелях и потолке. Вкупе с применением таких респектабельных натуральных фактур, как мрамор, дуб, травертин, это завершило облик «загородного» дома в самом центре Москвы.
Автор проекта Ольга Суркова
Объект квартира
Общая площадь 270 кв. м
Стиль английская классика, эклектика 
 
Фото www.moon-studio.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (622)
, Общественные интерьеры (216)