Тенденция

Фрески в оформлении фасадов кухни: инновационный взгляд на классику

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Цветы необыкновенной красоты, распускающиеся на глазах. Завораживающий прибой, который разбивается о скалистый берег. Или райский сад, под тенью деревьев которого отдыхают очаровательные девушки. Остается один вопрос: где мы оказались? В парижском Лувре или Санкт-петербургском Эрмитаже? Не удивляйтесь – на обычной кухне, украшением которой стали красочные фрески.
Начало 16 века. Сикстинская капелла, расположенная в Ватикане. Под куполом с кистью в руках работает великий мастер – Микеланджело. Украшая потолок фресками, он и не думал, что эта техника заинтересует дизайнеров кухонной мебели в 21-ом веке.

Секрет притягательности фресок
 
Почему выбор пал именно на этот вид живописи? Чем притягательна кухня с рисунком? Кухня в нашей стране давно перестала быть просто местом для приёма пищи. Кухня – это место для общения, отдыха и даже работы. Чтобы кухонное пространство приобрело индивидуальные черты, важно создать дизайн-проект, соответствующий внутреннему миру владельца.
 
Для тех, кто предпочитает окружать себя классическими решениями в интерьере и в то же время предпочитает нестандартный подход, мы предлагаем новинку: использование фресок не на стенах, как это принято, а на кухонных фасадах.

Оформление фасадов кухни фресками придется под душе, если вы:
• обладаете утонченным вкусом, тягой к изобразительному искусству;
• готовы часами рассматривать репродукции античных времен и эпохи Возрождения, наслаждаясь сетью трещин состарившейся краски;
• испытываете восторг от шершавой поверхности, на которую нанесена фреска;
• желаете преобразить кухонное пространство, создав собственный шедевр;
• любите нетривиальное стилевое решение, которое не оставит равнодушным ни одного гостя, зашедшего на чашку горячего чая.
 
Вам, как человеку, влюбленному в античные картины, городские пейзажи или натюрморты, остается выбрать: украсить ими отдельные дверцы или покрыть изображением всю поверхность кухонных фасадов.
 
Оба варианта заслуживают внимания, при этом каждый создает свой акцент в дизайне:
 
♦ отдельные фрагменты, словно предыстория, придают интерьеру загадочный вид. В этом случае фрески подчеркнут классический стиль кухни, придавая необходимый антураж;
 
♦ полное покрытие фасадов – смелое и оригинальное решение. Подобное оформление задает тон кухонному интерьеру, в котором читается тематическая направленность. Фрески становятся главным объектом, вокруг которого создается весь интерьер кухни.
 
Воплощение старинного вида живописи на дверцах кухонного гарнитура возможно благодаря новейшим технологиям. Основа фасадов мебели – привычный МДФ, покрытый пленкой ПВХ или пластиком.
 
Готовые фасады покрываются тонкой пленкой на флизелиновой основе. На нее различными методами наносится фреска. При этом толщина пленки вместе с изображением составляет 1-1,5 мм. Это не мешает создавать шедевры изобразительного искусства с рельефной поверхностью и имитацией старины. Именно фактурность придает фреске оттенок старины.
 
Чтобы добиться необходимого эффекта, мастера используют следующие техники:
 
кракелюр. С помощью этого метода слой краски покрывается трещинками, которые говорят о принадлежности мебели к прошлой эпохе. Потрескавшийся вид фрески в сочетании с античным рисунком не оставляют сомнения, что перед вами кухня в стиле классика; штукатурные фрески. На пленку наносится слой грунтовки, после чего методом цифровой печати переносится изображение. Мазки кистью, патинирование и намёк на принадлежность руке венецианского творца уже присутствуют в компьютерном макете. При этом возможна ручная корректировка отдельных элементов рисунка, что придает фасадам индивидуальность и утонченность;
 
текстурные фрески, создаваемые с помощью песка, объемных фактур, использования специальных составов, придающих необходимый отблеск. Фасад кухни с текстурой не отличается по долговечности от обычных покрытий. Цвета не выгорают, влияние температур минимально за счет защитного слоя, который наносится поверх рисунка. Для ухода используйте влажную тряпку с мягким моющим средством. Современные технологии позволяют украшать фасады мебели фресками на самые разные тематики. Выбор огромен: деревенские и городские пейзажи, натюрморты и цветочные композиции, морская и лесная тематика.
 
Как определиться? Увидеть в живую эту красоту, почувствовать шершавую поверхность, узор из трещинок. Согласитесь, что фантазировать на тему «Я хочу» можно долго и безрезультатно. Но стоит взглянуть на выполненную работу, как в голове возникает одна мысль: «Это то, о чем я мечтаю». Чтобы разгадать тайну о фреске вашей мечты, предлагаем вам составить собственное впечатление об этой новинке в мире кухонного дизайна.
 
Приходите в наш салон, чтобы прочувствовать очарование техники, над которой не властно время, и купить кухню с фактурным рисунком.
www.kitchen-area.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)