Интерьеры

Современная студия для молодого мужчины

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Минимум площади, максимум пользы – таковы были условия задачи, поставленной перед Диной Салаховой. Квартира площадью 34 квадратных метра должна была превратиться в уютное и стильное жилье в современном стиле, где есть все необходимое для работы, отдыха и общения с друзьями.
Когда-то в этой квартире были две комнаты, но нынешнему владельцу она досталась уже в формате «однушки» – без стены между спальней и гостиной. Дина Салахова пошла еще дальше, избавившись и от стены между комнатой и кухней.
 
Теперь, когда стандартная квартира превратилась в современную студию с небольшим холлом, предстояло решить главную задачу: сохранить пространство, при этом вместив в него все, что нужно молодому человеку. Поэтому дизайнер сделала упор на многофункциональную мебель.
 
Так, например, было решено обойтись без кровати – ее роль досталась раскладному дивану. Эффектный журнальный столик занимает минимум места и при этом смотрится очень стильно. Гармонично вписался в обстановку и оригинальный светильник в виде софита на треноге.
 
Хозяин настаивал на оборудовании в квартире полноценного рабочего места, и Дина Салахова выделила для этого пространство возле окна. Рабочий стол, выполненный по ее эскизу, отлично дополнило удобное белое кресло.
 
Много усилий у дизайнера потребовало создание уникальной системы хранения, которая, по сути, и стала вместилищем всех необходимых для жизни предметов – от спортивных принадлежностей до бытовой техники. Так, например, в одну из секций вмонтирован кондиционер.
 
Кухне отвели немного места – кулинария не входит в число увлечений хозяина, однако к ее оформлению дизайнер подошла со всей серьезностью. Фартук и столешница из кориана очень практичны, а стулья отлично гармонируют с легким светильником.
 
Одну из самых больших проблем составили низкие потолки – они не доходили и до двух с половиной метров, тогда как хозяин, напротив, отличается очень высоким ростом. Поэтому дизайнеру даже пришлось отказаться от первоначального замысла использовать массивную доску для пола, заменив ее на более тонкий паркет.
 
Чтобы добавить квартире света, Дина Салахова потратила около двух месяцев на получение разрешения по сносу части балконного блока. Усилия того стоили: четырехстворчатые высокие двери выглядят очень эффектно, а студия наполнилась естественным светом. На это работает еще и отсутствие штор – дизайнер заменила их тюлем и жалюзи.
 
В интерьере преобладает белый цвет, но часть стен выкрашена в цвет мокрого асфальта – на их фоне выигрышно смотрятся фотографии из коллекции молодого человека.
 
«Меньше стен, больше цвета – вот принцип, которым мы руководствовались», – говорит Дина Салахова, итогом работы которой стал динамичный, функциональный и стильный интерьер.
Автор проекта Дина Салахова
Объект квартира
Общая площадь 34 кв. м
Высота потолков 2,4 м
Стиль современный
 
Фото Кирилл Овчинников
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)