Интерьеры

Подмосковный таунхаус в футуристическом стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Молодая семейная пара хотела бы видеть свой дом современным и оригинальным, но при этом его обстановка должна была выглядеть статусно и фешенебельно. Николай Цупиков и Линда Хаджо предложили интересный выход – воплотить футуристические формы в необычных для этого стиля солидных дорогих материалах.
Как отмечает Николай Цупиков, молодым активным людям, как правило, импонирует минимализм, но этому стилю зачастую недостает весомости и внушительности. Семейная пара, которой принадлежал таунхаус в Подмосковье, хотела бы видеть дом более представительным, но при этом их влекли нетривиальные вещи и необычные формы.
 
Поэтому Николай Цупиков и Линда Хаджо попробовали найти компромисс, воплотив основные черты футуристического стиля – с вкраплениями ар-деко – в дорогих респектабельных отделках.
 
Первый этаж дома отдан общественной зоне. Чтобы сохранить пространство, дизайнеры практически отказались от перегородок и дверей. Так, между столовой и гостиной осталась только конструкция, которая прячет несущую колонну. Она отделана багровым мрамором и плиткой в той же выразительной цветовой гамме.
 
И тот, и другой материал имеют своих «двойников» в этой же зоне – мраморная отделка повторяется над камином, а глянцевые плитки использованы на стене, возле которой размещается белый диван. Черный пол с серебристыми прожилками отлично вписался в брутальный и необычный интерьер.
 
Использованные в оформлении первого этажа элементы ар-деко – геометрический рисунок, украшающий потолок, или строгие прямоугольные торшеры – делают интерьер еще более сложным и нетривиальным.
 
Еще более оригинальные решения Николай Цупиков и Линда Хаджо применили, оформляя второй этаж таунхауса, куда ведет эффектная лестница. Он отдан приватным помещениям – здесь расположены спальни, кабинет, гардероб, подсобные комнаты. Здесь, в своей личной зоне, хозяева могли в полной мере отразить свои собственные вкусы.
 
Поэтому в спальне появляются техногенные элементы, напоминающие о космосе: плавные линии, обтекаемые формы, белый глянец. Цветные акценты добавляют выразительности помещению, а использование древесины венге и кожи придает атмосфере солидное звучание.
 
Особенно ярко черты футуристического стиля проявляются в оформлении санузла. Самым впечатляющим его элементом оказалась раковина сложной формы, ей соответствуют и другие сантехнические детали. Отделанная плиткой гранатового цвета душевая кабина стала органичной частью пространства.
 
Как подчеркивает Николай Цупиков, ему всегда нравилось комбинировать разностилевые элементы и фактуры, что делает пространство сложным и многоплановым. В этом случае привнесение в футуризм деталей из ар-деко и использование высококачественных, элитных материалов позволило создать прогрессивный, эксклюзивный и выразительный интерьер.
Авторы проекта Николай Цупиков, Линда Хаджо
Объект таунхаус
Общая площадь 200 кв. м
Стиль футуризм
 
Фото tsupikov.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)