Декор

Мозаика в интерьере: выразительная геометрия форм

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Мозаика – популярный материал для отделки интерьера, имеющий многовековую историю. Еще древние римляне выкладывали мозаикой полы и стены вилл, дворцов и терм. В наши дни этот прочный и красивый материал для отделки очень популярен среди дизайнеров и художников интерьера, поскольку выглядит эффектно и не требует специального ухода.
Привычная форма элементов мозаики – прямоугольник – позволяет создавать множество вариаций, используя цвет, стиль, рисунок и фактуру.
 
ОРТОГРАФ рекомендует: используйте необычные формы мозаики Fabrizio Roberto для того, чтобы выразить собственное настроение и продемонстрировать хорошее знание тенденций современного дизайна интерьера.
 
Шестигранная мозаика – тренд в декоре интерьера. Необычная форма деталей привлекает внимание и создает ощущение дополнительного объема. Актуальные формы новой мозаики – шестигранник и ромб – позволяют дизайнеру добиваться желаемого результата при помощи ассиметричных узоров или необычных геометрических сочетаний. Особенно эффектно шестигранная мозаика выглядит в современных интерьерных решениях в стиле «лофт» или «пэчворк».
 
Мозаика Fabrizio Roberto отлично подходит для выкладки роскошных панно, имитирующих полотна великих художников эпохи Ренессанса. Шестигранная форма подчеркнет великолепие художественных произведений, изготовленных в мозаичной выкладке. Благодаря ромбовидной форме мозаики прекрасная картина будет выглядеть еще более выразительно и объемно.
 
При помощи мозаики Fabrizio Roberto различного размера и формы можно устроить филиал подводного царства или цветочную оранжерею в собственной ванной – ведь этот на удивление стойкий и прочный материал не боится влаги и хорошо переносит перепады температур. Хорошая новость для владельцев бассейнов: мозаикой Fabrizio Roberto можно покрыть разноуровневую и криволинейную поверхность. Основа мозаичной плитки представляет собой гибкую стекловолоконную сетку, которая идеально ляжет на поверхность бортиков.
 
Мозаичное панно в гостиной придаст интерьеру роскошной выразительности. Городской пейзаж с видом на Эйфелеву Башню или Тауэрский мост поможет исполнить все самые сокровенные географические мечты и привнесет в интерьер дух авантюризма и приключений.
 
Благодаря своим замечательным технологическим характеристикам шестигранная и ромбовидная мозаика Fabrizio Roberto отлично впишется в кухонный интерьер. Скинали или бордюры на кухне создадут атмосферу уюта и помогут сохранить чистоту и опрятный вид любимого домашнего помещения.
 
Совет от ОРТОГРАФ: обратите внимание на декор в народном стиле. Мозаика с рисунком, имитирующим гжель или хохлому, поможет создать нужные акценты и поднять настроение всем входящим в такой интерьер. А еще эта мозаика не боится воздействия химических реагентов и легко очищается простыми моющими средствами, что особенно важно для хороших хозяек.
 
Пожалуй, самый неоднозначный и загадочный способ декорировать интерьер при помощи мозаики Fabrizio Roberto – создание оптических иллюзий. Захватывающая игра света, переплетение линий и геометрических форм поражают воображение и надолго приковывают внимание. Используйте иллюзии в мозаичном интерьере – и наслаждайтесь реакцией окружающих, впечатленных Вашим авангардным видением мира и креативным подходом к дизайну.
 
Комментарий специалиста

Новиков Павел, Арт-директор торговой марки Fabrizio Roberto: «Мозаика Fabrizio Roberto создана для воплощения самых смелых идей в дизайне интерьера. Этот материал выбирают люди неординарные, креативные, стремящиеся подчеркнуть свою индивидуальность. В качестве декоративной отделки она подойдет абсолютно для любого помещения, будь-то гостиная или кухня, ванная комната или бассейн. Стеклянную мозаику можно эффектно представить: добавить такие элементы, как подсветка или текущая по поверхности вода; комбинировать её с другими отделочными материалами, например, фреской».
www.ortograf.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)