Интерьеры

Современная квартира в старом особняке

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эта квартира для семьи с детьми напоминает старинную шкатулку, внутри которой спрятано немало любопытных сюрпризов, – об этом позаботились Николай Цупиков и Линда Хаджо, объединившие в интерьере современный стиль с отголосками истории.
Квартира находится в историческом центре Москвы – прежде здесь располагался доходный дом, поэтому квартира состояла из семи комнат. Заказчики же – семья с детьми – видели пространство по-другому, поэтому прежде всего Николаю Цупикову и Линде Хаджо предстояло поработать над планировкой.
 
Современный стиль предполагает объединение нескольких зон, и дизайнеры создали общее пространство, где разместилась гостиная, столовая и небольшой уголок, где можно позавтракать. Кухня выделена в отдельное помещение, спрятанное за стеклянными дверями. Точно такие же двери отделяют кабинет главы семьи от гостиной. Такое парное использование деталей позволяет связать воедино довольно просторную зону.
 
Еще одним элементом, работающим на смысловое объединение пространства, стали высокие окна. Вообще, часть окон квартиры выходят во двор-колодец, но Николай Цупиков и Линда Хаджо извлекли из этого определенную пользу, разместив там спальни – этим помещениям недостаток естественного освещения не вредит, а, напротив, дает возможность играть с вариантами искусственного света. Так, например, сиреневые тона спальни приглушенный и мягкий свет делает еще более нежными и утонченными.
 
Вообще же дизайнеры не боялись использовать чистые и довольно насыщенные тона, великолепно гармонирующие с фактурой дерева, которой так много в этом интерьере. Особенно поражает воображение детская комната, воплощающая мечту любого ребенка о своем собственном «домике на дереве».
 
Николай Цупиков и Линда Хаджо создавали квартиру в современном стиле, однако активно привносили в нее детали разных эпох, руководствуясь лишь тем, насколько органично они смотрятся в интерьере и насколько отвечают потребностям хозяев.
 
Так, история самого старого особняка добавила к оформлению прекрасную библиотеку, антикварное пианино, анфиладу и лепнину. В кухню превосходно вписалась испанская плитка, а домашний уют столовой придает американский «состаренный» стол.
 
Нашлось в квартире место и очень ярким деталям – как, например, причудливые светильники. Собрание живописных полотен, размещенное в холле, говорит об увлечении хозяев и придает интерьеру индивидуальный характер.
 
Итогом работы Николая Цупикова и Линды Хаджо стал свежий микс, в котором уважение к традициям ничуть не мешает современному взгляду на интерьер и смелому использованию интересных деталей.
Авторы проекта Николай Цупиков, Линда Хаджо
Объект квартира
Общая площадь 215 кв. м
Стиль современный
 
Фото tsupikov.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)