Интерьеры

Дом в духе американской классики

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этом доме, интерьер которого создан Николаем Цупиковым и Линдой Хаджо, преобладает стиль американской классики, но перекликаются элементы культуры разных стран и разных эпох, составляя органичный, звучный и полновесный ансамбль.
Когда Николаю Цупикову и Линде Хаджо предложили оформить пространство подмосковного особняка, дом был уже построен, но его интерьер предстояло разработать с нуля. Такая свобода действий позволила дизайнерам создать уникальное жилище, добавив к американскому стилю необычные детали других направлений.
 
Как отмечает Николай Цупиков, стиль американской классики сам по себе является смешением и наслоением элементов. Но есть черты, которые все же делают ее самостоятельным направлением – это определенная доля респектабельности, наличие крупных, основательных форм. Художественные приемы европейских стилей здесь не просто заимствуются, но всегда переосмысливаются, получают новое звучание.
 
Отличным примером такой «переплавки» французского стиля стала спальня хозяев: характерный для прованса нежно-голубой становится активным и ярким; резьба, украшающая мебель, из едва заметных линий вырастает в мощный и весомый акцент.
 
«Есть в этом проекте и переосмысление тосканских мотивов, – объясняет Николай Цупиков. – Есть также американское шинуазри – так американцы преобразовали европейское видение особенностей китайской культуры. Получается тройное стилевое наслоение».
 
Николай Цупиков и Линда Хаджо миксовали не только элементы культуры разных стран, но и объединяли в интерьере вещи, пришедшие из разных эпох. Например, в гостиной отлично соседствуют «разновозрастные» диваны.
 
«Кожаный большой диван мог купить дед, а другой – с изысканными линиями, обитый мягким бархатом – будто бы приобрел уже внук, – объясняет свой выбор дизайнер. – Столик же выглядит семейной реликвией, оставшейся со времен колонизации».
 
Именно такого ощущения и пытались добиться авторы интерьера: в доме все говорит о размеренной жизни, где годами и веками складываются собственные традиции, где в почете преемственность поколений. Это не отменяет функциональной наполненности интерьера, но придает дому особую неповторимую атмосферу: сочетание строгой респектабельности и домашнего уюта.
Авторы проекта Николай Цупиков, Линда Хаджо
Объект дом
Общая площадь 350 кв. м
Стиль американская классика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)