Интерьеры

Видовая квартира в стиле минимализм

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Юлия Манусевич и Тимур Башкаев в проекте интерьера квартиры для семьи с ребенком были очень сдержанны – выбранный ими стиль минимализм не предполагает обилия деталей. Тем ярче заиграл главный смысловой акцент дома – скульптурный объем в центре помещения.
Довольно большая площадь квартиры и личность заказчиков – молодой пары, ценящей современные динамичные направления в дизайне, – определили основной стиль – минималистичный интерьер.
 
Узлом квартиры Юлия Манусевич и Тимур Башкаев сделали массивный скульптурный объем в центре. Он маскирует инженерные коммуникации. Овальная форма конструкции создана из двух плоскостей – каменной и гипсокартонной.
 
Внутри него размещен санузел для гостей, элементы которого повторяют эллиптическую форму внешнего объема.
 
Скульптурный объем стал нулевым меридианом для прочих помещений квартиры. По одну сторону от него расположена гостиная, имеющая свою особенность характера – сдвинутые к углам окна. Для пустующей стены художником Дмитрием Иконниковым была специально написана картина. Оригинальная люстра подчеркивает минималистичный облик помещения.
 
Гостиная фактически не отделена от строгой столовой, а та, в свою очередь, разграничена с кухней лишь островком. Кухня же одной из своих сторон «прислонилась» к скульптурному объему – здесь, за гипсокартонной дверцей, спрятано кухонное оборудование.
 
Частные помещения прячет от постороннего взора раздвижная дверь из стекла. Кабинет главы семьи в цветовом отношении очень энергичен, тогда как спальню, напротив, отличают светлые, серебристые тона, что подчеркивает ее легкость и романтичность.
 
Изящнейшая графика Рустама Хамдамова – сочетание незаконченности и многозначности – добавляет комнате выразительности.
 
Своеобразным «маленьким домом в доме» стала детская зона. Здесь есть место для сна, для учебы и отдыха, гардероб, свой санузел. Изюминкой этого пространства стал вид из огромных окон на московские высотки.
 
Мебель здесь достаточно аскетична, прозрачность стекла и глянец металла приглушены выбором уютного текстиля и фактурой обоев. Гораздо более «плотным» выглядит детский санузел с интересным объектом – «шторами» из облицованного мозаикой бетона.
 
Прямые углы стали доминантой в оформлении санузла родителей. Нельзя не сказать еще об одном интересном решении, найденном Юлией Манусевич и Тимуром Башкаевым для полов всех помещений в квартире – это паркет с динамичным, активным рисунком. Интересно, что отделка пола в данном случае разграничивает две зоны: матовая доска при входе обретает глянцевый блеск, когда мы перемещаемся в гостиную.
 
Рациональность в организации пространства и умение оригинально обыграть технические особенности помещения позволили дизайнерам достичь поставленной цели. Глянец поверхностей и минимум сложной отделки, строгость мебели и четкая геометрия с авангардными нотками создали лаконичное технологическое звучание современного жилища.
Авторы проекта Юлия Манусевич, Тимур Башкаев
Объект квартира
Общая площадь 220 кв. м
Стиль минимализм
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)