Интерьеры

Современная классика с яркими деталями

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Молодая семья хотела видеть свою квартиру в классическом ключе, но ее расположение в доме на Мосфильмовской и виды из окна диктовали более современный стиль. Елене Чабровой и Марии Степаненковой удалось объединить два стилевых начала в элегантном интерьере с яркими деталями.
Квартира расположена на 31 этаже дома с очень современным, динамичным фасадом. Вид из окна также относится к числу ее несомненных достоинств – панорамное окно позволяет бесконечно наслаждаться столичным городским пейзажем.
 
Именно поэтому Елена Чаброва и Мария Степаненко – творческий дуэт Chdecoration – убедили заказчиков, изначально тяготевших к классическому стилю, что определенная доля современных акцентов сделает интерьер более гармоничным и комфортным.
 
Планировка квартиры была задана изначально ее формой – вытянутый прямоугольник. Впрочем, некоторые изменения дизайнеры все же внесли: застройщики предполагали, что кухня станет частью гостиной, но Елена Чаброва и Мария Степаненко решили изолировать это помещение.
 
Квартира включает зону гостиной и столовой, спальню хозяев и детскую комнату. В глубине дома разместились проходные холлы со встроенной мебелью для хранения, гардеробные и санузлы – их в квартире три – при спальнях и гостевой.
 
Заказчики видели свой интерьер решенным в спокойной цветовой гамме с яркими акцентами. Обычно в роли таких цветовых акцентов выступает текстиль, реже мебель, а в этом случае дизайнеры отдали предпочтение ярким стенам.
 
Цветовой сценарий развивается в двух направлениях, тон которых задают яркие холлы – синий и красный. При входе в квартиру гость попадает в нейтральный по цвету холл. Поворачивая направо, он оказывается в холле, где преобладает синий цвет.
 
Это помещение ведет в гостиную и столовую, где также есть синие акценты (например, стулья и штора). Зона замыкается кухней, где синий сведен лишь к намеку на цвет – голубому потолку.
 
В левой части дизайнеры продолжают ту же цветовую игру, но уже с красным: обои в красную полосу, комод в этом же цвете… В спальне цвет встречается лишь точечно, как, например, в обивке банкетки в изножье кровати. Эту зону замыкает нейтральная ванная комната.
 
Елена Чаброва и Мария Степаненко использовали немало приемов классического стиля – это и гипсовая лепнина, и камин со строгим порталом, и высокие двери с традиционной филенкой, и наличие композиционных центров, от которых идет отсчет пространства. Но вместе с тем дизайнеры отдали предпочтение лаконичной мебели, четким прямым линиям, ярким живописным полотнам, что сделало интерьер динамичным и созвучным современности.
Авторы проекта Елена Чаброва, Мария Степаненкова
Объект квартира
Общая площадь 152 кв. м
Стиль современная классика
 
Фото © Чаброва Елена
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)