Интерьеры

Овальная гостиная в стиле фьюжн

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Двадцатиметровая гостиная не только вместила в себя зону отдыха и кабинет, а еще и гармонично объединила в себе классику с неожиданными, яркими решениями. Именно стиль фьюжн показался Александру Кононенко, реализовавшему проект в программе «Школа ремонта», наиболее подходящим для этого пространства.
Александр Кононенко всегда подчеркивал, что не отказывается работать даже с небольшими квартирами: «Конечно, малая площадь ограничивает возможность создать просторное, многофункциональное, эффектное пространство. Но лично я берусь за такие квартиры – ведь, отказываясь от конкретной работы, ты отказываешься от профессии».
 
Комната, преобразить которую должен был дизайнер в рамках программы «Школа ремонта», также была небольшой по площади, но на нее хозяева возлагали целый ряд функций. Стиль фьюжн помог примирить практичность и эстетику, классику и экстравагантность.
 
Вначале дизайнер разделил комнату на две зоны. Большую часть отдали под гостиную, причем Александр Кононенко применил неожиданный прием: скруглил углы гостиной, декорировав их зеркальными полосами. Это решение поддерживают и зеркала, размещенные на потолке. Пространство становится сложным, многослойным и очень объемным.
 
В композицию гостиной великолепно вписывается светлый уютный диван и стеклянные столики, которые не загромождают помещение, а, напротив, подчеркивают его элегантность.
 
Шелковистая текстура стен, лепные детали и другие элементы, отсылающие к классическому стилю, поддержаны активно декорированным фальш-камином, чьи причудливые линии подчеркнуты тяжелыми подсвечниками.
 
Зона кабинета расположилась за перегородками возле окна, на подиуме. Дизайнер решил оформить торец подиума зеркалами, что создало иллюзию, будто кабинет парит над полом. Здесь царит современный стиль – лаконичная мебель, глянцевые фасады, простые формы. Справа от окна находится рабочее место, слева – вместительный шкаф.
 
Использование в интерьере только одного ведущего цвета придало пространству элегантности. Различные оттенки серого «смирили» интерьер, и без того наполненный активными деталями. При этом Александр Кононенко не забыл о выразительных акцентах – глубокий лиловый цвет смотрится ярко и современно и в то же время подчеркивает классические черты интерьера.
 
Как отмечает Александр Кононенко, секрет его успеха – в том, что он не создает «интерьеры для масс», а ориентируется на конкретных людей: «Я не пытаюсь навязать свое видение, ведь жить в новой обстановке буду не я. Поэтому я проектирую пространство для человека обязательно с учетом его пожеланий, предпочтений, настроения». И эта стильная гостиная стала лучшей иллюстрацией того, что внимательное отношение к клиенту позволяет создать уникальный и комфортный интерьер.
Автор проекта Александр Кононенко для программы «Школа ремонта»
Объект комната
Общая площадь 20 кв. м
Стиль фьюжн
 
Контакты
сайт: kononenkoart.com
телефон: +7-985-760-86-19
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)