Архитектура

9 оригинальных домов в Москве

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В последние годы в центре Москвы и ближайшем Подмосковье стали появляться редкие уникальные постройки, общественные и частные сооружения, не совсем вписывающиеся в общую застройку города, но в то же время придающие ей уникальные и своеобразные черты. Особенно интересно, когда такие новые постройки, с одной стороны, несут черты модернизма и современных направлений в дизайне, а с другой следуют традициям зарубежной и российской архитектуры.
Уникальность новых зданий во всем: от понимания окружающего пространства общей застройки, до форм и материалов, применяемых в них. Архитекторы, возводящие подобные постройки, вносят новые элементы в сферу градостроительства, кроме того модернизируют частный сектор.
 
Рассмотрим некоторые из таких объектов.
 
Реновация промышленной территории под LOFT квартал апартаментов Studio *8, T+T Architects
 
Располагается комплекс в районе Аэропорта, в пяти минутах от поселка художников Сокол.
 
Объект проектировался, в том числе исходя из положений реконструкции зданий на исторической территории Москвы. Этим объясняется наличие в объекте мансардной настройки и открытой террасы с выходом на мансарду.
 
Архитекторы склонны использовать натуральные материалы. Преимущественно – это кирпич и дерево. Все это, а так же высокие скатные крыши проводят параллель с традиционной голландской архитектурой, на которую явно намекали авторы-архитекторы.
 
Transparency Territory – главная формула архитектурного бюро, и означает она открытость и прозрачность взаимоотношений между клиентом, заказчиком и обществом.
 
Дом для Двух Братьев, архитектурная группа DNK
 
Архитектурная группа DNK основана в 2001 году, и занимается градостроительством, проектированием зданий, дизайном общественных и частных сооружений. Среди наиболее значимых проектов следует назвать: технопарк «Сколково», реконструкцию бассейна «Лужники», многофункциональные комплексы, жилую застройку нескольких районом Москвы.
 
«Дом для Двух Братьев» – возведен на границе территорий собственности двух братьев. Архитекторы обыгрывают в постройке геометрические формы, следуя идеи симметрии. Кроме того, особое внимание здесь уделяется сочетанию материалов: грубый шифер фасада, деревянные вставки, частично застекленные террасы
 
Дом матроса, Архитектурное бюро Романа Леонидова
 
Проект загородного дома для архитектурного бюро Романа Леонидова – это «живой организм, который надо выносить и выходить». Каждый проект архитектурного бюро уникален и исключителен, везде прослеживаться индивидуальный подход.
 
В сооружение «Дом матроса» – два основных материала: метал и дерево. Этажи здания как бы наслаиваются один на другой и даже кажутся слегка скошенными, геометрический узор прослеживается в частично остекленных террасах.
 
Davinchi Haus, Milstone Sarl
 
Немецкая корпорация Milstone Sarl специализируется на строительстве шикарных особняков из дерева и стекла. Это мастера своего дела, превосходно владеющие техникой и технологией.
 
Особенность такого дома – его соответствие с окружающим его природным ландшафтом. Жизнь в таком доме – «открытая жизнь». Про дом Davinchi можно сказать, что его «наполнили солнцем и светом».
 
Летний загородный дом в КП Новые Вешки или Банкетный зал Anex, Архитектурное бюро Шамсудина Керимова
 
Бюро Шамсудина Керимова – постоянный участник и призер архитектурных конкурсов, в том числе зарубежных: Instant House 2013 School, Cultural Center in Guadalajara Competition Entry, «World Stage Design» (2013 г., Англия) и других.
 
Банкетный зал Anex рассчитан на прием гостей. В открытой части расположена столовая зона с большим обеденным столом и бетонной кухней, за остеклением – каминная с зоной отдыха. На крыше устроена зеленая кровля с огородом. Здесь так же можно принимать гостей.
 
Активный дом. Архитекторы POLYGON
 
Архитектурное бюро Polygon известно своим генеральным планом для мультиформатного поселка бизнес-класса «Западная Долина». Поселок расположен в Новомосковском Административном округе, в 21 км от МКАД по Киевскому шоссе.
 
На данный момент в Активном доме, реализованном в 2010 году, располагается офис продаж. В архитектурном плане Активный дом представляет собой игру геометрических форм, и применение натуральных материалах.
 
Вилла Расторгуево, архитектурное бюро Gikalo Kuptsov Architects
 
Виллу окружают три отдельных внутренних дворика, у каждого из которых своя персональная функция. Один ведет к главному входу, другой к нижней террасе, третий служит зоной для садовой кухни.
 
Дом мистера R. Архитектурная мастерская za bor
 
Архитектурная мастерская za bor основана в Москве, в 2003 году архитекторами Арсением Борисенко и Петром Зайцевым. Основным видами деятельности компании являются проектирование жилых и общественных зданий, частных домов и коттеджей; дизайн офисных и жилых помещений.
 
Объекты мастерской выдержаны преимущественно в современном ключе, их отличает обилие архитектурных приемов, а так же динамичная сложна форма, по которой всегда можно узнать проекты za bor.
 
Основным требованием клиента было сохранение всех деревьев на небольшом участке, где предстояло возвести дом. Поэтому дом имеет довольно развитой план и поделен на два крыла. Дом имеет монолитный железобетонный каркас из колон и перекрытий, стены кирпичные, одна из них наклонная. Кровля монолитная, наклонная, в ней предусмотрены зенитные фонари для освещения лестничной шахты и хозяйской спальни.
 
Модернизация одноквартирного дома, 4А Архитекторы
 
Международная архитектурная мастерская 4А Архитекторы – широко известны в сфере градостроительства, общественных построек, архитектуре частных жилых построек и дизайне интерьеров. Архитектурной мастерской свойственны индивидуальный подход к работе, качественная проработка деталей, внимание к форме, цвету и материалам.
 
Дом, построенный в 1990-е годы, был тщательно переработан и модернизирован архитекторами бюро.
 
При этом первоначальный внешний вид жилого дома был сильно изменен, хотя имеющаяся структура здания в значительной мере сохранилась: корпус сооружения с масштабным остеклением и расположенной спереди рампой выходит за границы исходного фона и формирует новый, выразительный характер входа. Внутри различные зоны на уровне входа плавно переходят друг в друга. От небольших помещений удалось избавиться посредством удаления ненесущих стен. Теперь открытый жилой ландшафт с жилой зоной и зоной для приема пищи, камином и кухней образуют центральный элемент дома.
Фото © Architizer
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)