Интерьеры

Монохромная квартира в стиле минимализм

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Четкая графика пространства, отсутствие декора и сложная игра матового стекла сделали интерьер этой московской квартиры отличной иллюстрацией стиля минимализм – функционального, современного, лаконичного. Борис Уборевич-Боровский создал стильное пространство в черно-белых тонах, которое позволит хозяевам выразить себя.
Заказчик обратился к Борису Уборевичу-Боровскому не случайно: архитектор уже реализовывал свои проекты в этом доме на Тверской улице. Интерьеры, выполненные в характерном минималистическом стиле, оказались близки и хозяину этой квартиры.
 
Вытянутая планировка не вполне отвечала замыслам архитектора, поэтому квартира подверглась определенным изменениям. В результате общественная зона оказалась поделена примерно на две равные части, в одной из которых разместилась гостиная, в другой – кухня и столовая.
 
Гостиная, благодаря использованным в ее оформлении оттенкам белого и черно цветов, выглядит достаточно строго. Прямолинейные формы мебели приглушает мягкий рисунок ковра на полу.
 
Интерьер спальни продолжает взятую архитектором ноту: сдержанные цвета, простые формы, отсутствие лишних деталей. По мнению архитектора, такой интерьер, не перегруженный цветом и сложными элементами, позволяет сохранить чистоту формы и открытость пространства.
 
Самой яркой особенностью зоны столовой и кухни является использование матового стекла в интерьере, из которого выполнены и столешницы, и кухонный фартук. Архитектор всегда называет стекло нейтральным, но при этом фантастически интересным материалом, который позволяет наполнить дом светом.
 
Поскольку сложная фактура стекла не «подружилась» с полом из американского ореха, который использовался в других помещениях, Борис Уборевич-Боровский применил здесь искусственный камень.
 
Санузел также отличает спокойная серо-бежевая колористика, использование глянцевых фактур и эргономичных форм.
 
Большая работа была связана с разработкой множества сценариев света – в интерьере с минимумом деталей именно на систему освещения ложится часть обязанностей по созданию уютной и комфортной атмосферы дома.
 
Как всегда подчеркивает Борис Уборевич-Боровский, его привлекают в минимализме простота, ощущение воздуха, цельность. И данный проект в полной мере воплотил все достоинства этого стиля.
Автор проекта Борис Уборевич-Боровский
Объект квартира
Стиль минимализм
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)